※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式•卒園式、七五三などこれからセレモニースーツを着ること…

幼稚園の入園式•卒園式、七五三などこれからセレモニースーツを着ることが多くなるかなと思うのですが、皆さんは1着か2着買っているのでしょうか?入園式や七五三はベージュのイメージ、卒園式は黒のイメージなので2着買わないといけないのかと思うとレンタルの方が安いのかな?と思っています。皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

入園式も入学式も黒や紺の方もかなり多いです!
紺があれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紺色ですか!確かに真っ黒だと入園式どうなんだろ?と思いますが紺なら大丈夫そうですね!
    中のブラウスだけその都度変えてきている感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラウス変えてます!
    ちょっと立ち襟?にしたり、首元少し出るやつだけでも雰囲気違いますよ!
    あと私はグレーのノーカラーのジャケットのみ買って着回してます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブラウスを変えて雰囲気を変えてるんですね!
    グレーの色もいいですね!パンツは紺とか黒とかで合わせていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンツはセットアップで買った紺に合わせてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

お宮参りの時にネイビーのセットアップを購入しました!
明るい色も持っておきたいなと思い、下の子のお宮参りと七五三用に明るいノーカラージャケットを最近購入しました。
ちょっとしたお祝いごとや、撮影でも着れるので私は持っていた方が楽だなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種類持っているのですね!その都度使い分けられるので2着あれば着回しが楽そうです!
    ノーカラージャケットもセットアップで買いましたか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

写真が全部同じ服装になるのを避けるために購入しました🤣
    今回は合わせたいワンピースを持っていたため、ジャケットのみ購入しました!
    シンプルなデザインなので、セットアップじゃなくても使い勝手が良いと思います!と言われて気に入っています😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに中のブラウスを変えても同じような写真になりますよね💦
    ワンピースもあれば着回ししやすそうですね✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前
mari

入園式や七五三もなんだかんだネイビーが多いように思います🤔

私は入学式では訪問着を着たのですが、元々は卒園と入学で同じものを着る予定でネイビー用意してました☺️

例えば靴やバッグを変えるだけでも印象は変わると思います!