コメント

退会ユーザー
寝る前に宣言する。
「蹴ったり叩いたり物を投げたら、お父さんは悲しい。一緒に寝れないから部屋を出ていくね」と。
約束を破った1回目は、「さっき伝えた通り、お父さんは出ていくね。一人で寝れる?」
イエスなら出ていく。ノーなら「じゃあ次にされたら出ていくね。一緒に寝たいからもう○○はしないでね」と伝える。
2回目は「○○されたら悲しい。さっき伝えたように、お父さんは部屋を出るね。おやすみ」
と言って部屋を出てしまうのはどうですか?
退会ユーザー
寝る前に宣言する。
「蹴ったり叩いたり物を投げたら、お父さんは悲しい。一緒に寝れないから部屋を出ていくね」と。
約束を破った1回目は、「さっき伝えた通り、お父さんは出ていくね。一人で寝れる?」
イエスなら出ていく。ノーなら「じゃあ次にされたら出ていくね。一緒に寝たいからもう○○はしないでね」と伝える。
2回目は「○○されたら悲しい。さっき伝えたように、お父さんは部屋を出るね。おやすみ」
と言って部屋を出てしまうのはどうですか?
「息子」に関する質問
やってしまいました… 入学して初めて箸を持たせ忘れてしまいました… 気づいた時にはもう遅くてわたしも仕事に行かないといけなかったので届けられず… そして今日はラーメンの日………… 息子に申し訳ないです…😔
プラレール詳しい方いましたら教えてください🥺 連結部分を直そうと夫が分解したところ直せなくなりました、、、ここからまだ治せる見込みはありますでしょうか、、、? 息子が壊れたと大号泣していまして💦
聞いてください💧💧💧 最近のストレス。。。 息子と同じクラスの女の子。 毎朝迎えに来る。 最初は「まだ準備できてないから先行ってー!」 って言っても 「一緒に行きたいからドアの前で待ってるー」 だったんですけど、…
家族・旦那人気の質問ランキング
きなこたろう🔰
寝る前の約束確認良いですね!!
今も寝そうな顔して私と👶の部屋に来たので話をしました。
丁寧なアドバイスありがとうございますm(_ _)m
参考にさせてください🍀