妊娠中の出血で入院が必要か、医者に進められた場合と、さらに悪化したら入院が必要か、の判断を医者に確認しましょう。
妊娠中に出血があり受診して、「家で安静にできないようなら入院もできますよ」と言われた場合は医者は入院を進めているのでしょうか❓
あと、「これ以上ひどくなったら入院になっちゃうよ」と医者に言われた場合はまだ入院しなくても良いということでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師です💡
家だとどうしても最小限の家事とかで動いてしまったりするからだと思います💡
週数にもよるし、出血してる原因にもよりますが、出血あるならトイレ、食事以外寝たきりが基本かなと思います。
病院だと家事しなくていいし、食事の心配もしなくていいので💡
はじめてのママリ🔰
出血ではないですが、切迫で入院経験があった者です。
家で安静、というのは、トイレと食事とお風呂以外は殆ど動くなってレベルだと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
だからそのレベルの安静が出来そうになければ、入院も選択肢に、ってことかなと思います!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
家でグーたらできてます😅
入院が絶対必要と医者が判断されれば言われますよね…🤔
まだ点滴など薬は必要ないレベルだそうです💦- 7月3日
Sapi
その段階ならまだ選べると思います!
例えば1人目で旦那さんと2人、旦那さんが協力的…なら入院しないで自宅でいいけど
義両親と同居してて休めない、とか上に子供もいるとかでどうしても自宅では安静にできないなら
入院したほうがって感じかなと👐
-
はじめてのママリ🔰
実両親と同居なので病院よりグーたらできてます😂
点滴も必要なく入院しても安静目的だけみたいなので家で安静生活してみます☺️- 7月3日
-
Sapi
私も妊娠初期、つわりが酷くてみるみる痩せてったので
入院もできるけどどうする?って聞かれました🫣
私の場合、安静の他にコロナもあって面会出来ないから選べたって感じで
コロナなかったら入院させてたよ~って言われましたが😂(笑)
絶対なら有無を言わさず入院ね!ってなるので大丈夫だと思います✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…面会できないとストレスで入院しても安静にならないと思います😣
自宅が落ち着くし良いですよね☺️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
助産師さんなのですね❗️
上記の言い方をされているうちは医師としてもそこまでの緊急性はないとの判断でしょうか❓
入院して管理が必要となればもっと強く言われますよね⁉️
はじめてのママリ🔰
今回初めて言われたんですか?
自宅で1週間とか様子みて、症状が改善しない、悪化してる場合は入院になる可能性が高いです。
はじめてのママリ🔰
出血があるのですが、鮮血だったり茶色だったりの繰り返しで1か月になります😵
(15週6日〜20週)
子宮口も頸管長も問題なく入院しても点滴など適応外で安静目的だけだそうです…
なので自宅の方がゆったりと寝てられるので入院は希望しませんでした😅
入院すると食事も管理されるし、怖い看護師さんいるし、規則正しい生活過ぎてストレスになりそうで…
もちろん入院して治療が必要なら入院するつもりです!
はじめてのママリ🔰
入院するとストレス半端ないですよ〜💦
病院での治療が必要無く、家族の支えがあって安静にできるなら家の方が絶対良いです!
子宮からの出血って言われてますか?
たまにポリープからの出血って事もあります。
はじめてのママリ🔰
出血原因は不明と言われたのですが、胎盤の位置が低いから上がっていくのに引っ張られて出血するのかもと言われています💦
お腹の痛みほぼなし、出血量もどんどん増えていくわけではなく、ドバッと出て減っていきまたドバッと出ての繰り返しです😢