義実家に泊まりたくない理由を伝えたが、押し切られた。赤ちゃんの体調も考慮し、対処法を知りたい。
義実家帰省、泊まりたくない方どうやって断りましたか?
人見知りなどあるので大変なことと、夜泣きがあるのでと断ったのですが、こっちは、気にしないから!人見知りも早く慣れさせた方がいいよ!と言われてしまい、押し切られる感じになってしまいました😂
そして、ちょっとしか抱っこできないんだから私達のために泊まってといった感じに、言われました😓😓
画面の通話でも、最低でも月イチはしてますし2ヶ月に一回はあわせてるしで全くあわせてない感じではないですし、こちらとしては、最大限頑張ってるんですが?って感じです😵
まだ赤ちゃんなので、長時間移動は厳しいことと寝床がかわったら寝ないでまた打診してみようと思ってます…
普通は、断ったら察しますよね…
断ってもだめとかもう打つ手がなくて、どうしようって感じです。
旦那も断りましたが、そんなことばかりいってんじゃないって感じに言われてて…
はぁ😩です😓
同じようなタイプの方、どう対処されたのかとかありましたら教えてもらいたいです🙇
因みに一歳未満の子ですが、夏の長時間で実際に体調崩すこともありますかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
前もっての断りを察してくれないなら
ドタキャンします😮💨😮💨
前日や当日朝に体調悪い…って連絡して断るのを決めておきます🫣
退会ユーザー
ハッキリ断ってるなら、あちらが勝手に泊まりの予定組もうが完全無視で良いと思いますよ😊♡
-
はじめてのママリ🔰
↑上にかいた感じですが結構はっきりめに断ってますよね?🤣
また、連絡取り合う機会がありそうで、泊まりにきてねーって言われたらどう答えたらいいですかね😖- 7月3日
-
退会ユーザー
断ってます!
年寄りってしつこいですよね〜😊😂
泊まりにきてね〜😊って言われたら
いや、前にもお話したんですけど無理です〜😊♡
って笑顔で返すと、嫌な空気にならないと思います😂- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、しつこいです😩
断ってるんですね!
明るいトーンで、無理といった事を伝え続けようと思います🤣- 7月3日
はじめてのママリ🔰
もともと誰かの家に泊まるのはどうしても嫌いでストレスです!
こっちがストレスになるとそれが
子供に連動してよく泣く子になったりと、色々しわ寄せが来るので✋
と私なら言いますかね☺️(笑)
-
はじめてのママリ🔰
最初は泊まってたんですよね、、今更言いづらくて😩
でも、その位言って悪者にでもならないと伝わらないですよね😖- 7月3日
りんりん
自分がお泊まり苦手なのでもう少し子供が大きくなれば子供だけお願いしますねー!
もうこれしかないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいはっきり言わないとだめですかね😂
- 7月3日
退会ユーザー
慣れた方が良いということですが、夜泣きや人見知りによる大泣きに対応してくれますか😊?完全に任せて良いなら行かせて頂きますが、途中で手に負えないとなった場合、簡単に帰れる距離でもないですし、私も子供もトラウマになるのでもう二度とお邪魔することはないかもしれません😭
もう少し分かるようになってから安心して連れていかせて頂きたいです😊
とどれだけしんどいかアピールして断ります😂
-
はじめてのママリ🔰
〇〇(親戚の子)も泊まって一晩中、ママママいってないてたけど大丈夫だからーとか言われました😂
奥さん不在で父と子供のみで泊まったみたいです💦
どう対応したのかわからないですが😂
4歳の子なんで比べないでほしいところですよね😣
とりあえず断ろうと思います🙇- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ドタキャンしても、その次の月とかに会う感じになってしまうんですよね😵💨
Sapi
察してくれないならこっちも同じく繰り返すしか手がないかなと思います💦
鼻水出てるからー、とか治りかけとか
勝手に予定決められるならその都度断る感じで🫣
あとは泊まりができそうな時はこっちから伝えます、では引きませんかね??
はじめてのママリ🔰
なるほど、ひたすら体調悪いアピールですかね😂
因みに、もう少し大きくなってからだねー大変大変みたいに繰り返しました😵
これで引かなかったんでどうなんですかね🤣
自分の中では結構はっきり目に断ったつもりでいてます😂
Sapi
最初からこの日は?とか言ってくる感じなら予定あるとか、返信遅らすとかでズルズル伸ばしたり、
あとは慣れないとこだと泣きすぎて子供が可哀想や、
帰ってから大変すぎて…とかはどうでしょう?🫣
もう泊まってほしすぎてグイグイいきすぎてることに気付いてないんでしょうね🤦♀️
旦那さんが断ってくれないならあの手この手でいくしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
何言っても、今のうちから慣れさせた方がいい!ちょっと泣いても大丈夫だよ、過保護にしちゃだめとか言ってくるのが目に見えてしまうんですが…もう一度そのように伝えてみます😅
だめだったら、旦那と協力するしかないですよね😖
グイグイ来てるの気づいてないですね😓
泊まるの当然くらいに思ってそうです😩💨
Sapi
過保護までのレベルじゃないと思いますけどね😅
わざわざ行かなくてもいい義実家に泊まって気を使うのも嫌だし
子供に負担になるのにいいことなんてないですし(笑)
旦那さん協力してくれるといいですね🥲✨✨
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
そういったことを理解してない感じなので嫌なんですよね、ああいえばこう言う的な…抱えなくてもいいストレス抱えて本当に無駄に感じます😂
お話きいてくださり、ありがとうございます!