※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

長男が木曜に発熱し、4日経過。喉の赤みや咳が続き、喘息持ち。救急かかりつけ迷い中。

急募です。
長男が木曜に発熱したのですが未だに熱が下がらず…
今日で発熱から4日です。
救急病院行った方が良いのでしょうか…

木曜発熱
金曜旦那が小児科へ連れていきました。喉が赤いね〜、と言われたみたいです
症状は、喉の赤み、咳(痰がらみ)たまに喘鳴あり。(喘息持ち)
です。

救急に行くか明日まで待ってかかりつけ行くか迷ってます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

桜

夜間は何もできないので
朝イチで行った方がいいかなと思います。 もしかしたら 

肺炎になりかけてるのかな?とおまいます。

まき

4日目で薬もまだあるならお家で様子見ます。
今以上に症状が悪化しているなら明日連れて行きます。

★maman★

うちの子供達は、しょっちゅう高熱を出します。

毎回40℃まで上がるのが普通な位です…

さすがに体温計エラーになる程の高熱の時は、夜間救急へ連れて行こうかと思いましたが、結局は夜間救急だと何の対応もしてもらえないので朝まで様子を見ました。(実際に問い合わせをして状況を説明しても、夜間救急側も小児科の先生が当直じゃないから、来ても何も出来ないと言われました…)

金曜日に受診した際に解熱剤は、処方して貰わなかったんですか?

ママリ

お子さんの様子自体はどうですか?😢
息苦しそうとか食欲ないとかあれば、私なら救急で診てもらいます💦
「ファストドクター」などご存知ですか?
もし心配なら診察が必要かどうか相談されてみてもいいかもです!

コロン

うちの園ではRSウイルスが流行ってます💦RSだと高熱も続くし咳もでるので💦
私も夜間救急に何度か駆け込んだ事ありますが重篤な状態じゃなければ特に何かしてくれるわけではないので私なら明日の朝イチで連れて行きます🥺