愚痴です。義実家同居してます。今日の夜ご飯の話なんですが、準備の時…
愚痴です。聞いてください😇
義実家同居してます。
今日の夜ご飯の話なんですが、準備の時から息子がずっとぐずぐずしてて
私いつも要領悪いし、ましてや息子がぐずってると何も手伝えることができなくて…
でも出来ることはやろうとしてたんです。
要領悪くていらいらさせたかもしれないけど😭
準備が終わって、ご飯も終わって、片付けになったんです。
いつも皿洗いは積極的にしてるんですが、片付けのタイミングで息子がギャン泣きしちゃって抱っこせざるをえなかったです。
旦那はギャン泣き嫌がるので😇かわりに皿洗いするからと台所行ってくれてたんです。
そしたら義母がなんであの子こないの?とか旦那に怒ってるのが聞こえてきて😂
旦那は泣いてるから抱っこしてるだろ。俺がやるからって言ってくれてたんですけど、義母はずっと怒ってて😇
これって私が悪いんですかね?😇
以前、先に食べ終わった人の食器と使った鍋とかフライパンしか洗わずに息子をお風呂に入れに行ってたことがあって、それ怒られたときは確かに最後までやらなきゃだよなと思ってそれから最後までやるようにしてたんです。
でもそのときも、義母がだらだら食べてるから食器洗えないし、息子が今お風呂いれないと機嫌悪くなるからいれてたんです…
分かりづらい文書ですいません…
息子ギャン泣きだったので今別室でおっぱいしてます。義母と顔合わせてません😇
これって私悪いですかね?息子おいて皿洗いやりにいくべでしたかね?
多分いつもの要領悪すぎて嫌われてるんだろうな私。
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昔の人ですから「男に家事させて…」みたいな感じなんですかねきっと😇
ご主人は普段から家事されますか?
今と昔は時代が違いますし男も家事するんだぞ!っていうのを旦那さんが行動で示すべきと思います!
となさんはまっっったく悪くありません!🥺
はじめてのママリ🔰
昔付き合ってた彼のおかあさんに言われたのが
男の人が台所に立つもんじゃない!でした😅
昔の人は子育てしながら家事もこなしてきているので息子にさせるなんて💦と思っただけだと思います。
悪いとか嫌われているとかでなく息子が可愛いのだと思います!
-
ままり
やっぱり息子が可愛いんですよね😂
旦那が家事してくれてると、なんであの子がやらずにあなたが?て言われてしまいます😂
ありがとうございます!💓- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うざいなww
旦那が来て洗ってんだからそれでいいだろ、結果誰がやっても同じくなんだから🫠
義母がなんでこないのって言ってるところにいってウザって言ってしまいそう笑
-
ままり
そうなんですよ!誰が洗おうと変わらない😂
別に私もやらないって言ってるわけじゃないのに笑
私あとでやります!の一言がほしかったみたいです🤣
ありがとうございます!💓- 7月3日
ままり
ご主人もっと言うてくれよ💢
って感じですね😞
色々事情はあるでしょうが、俺の嫁に文句あるなら同居は解消するぐらいに!
生後3ヶ月なんてお母さんは寝不足で辛いのにダラダラ食べてる姑に付き合ってあげなくて良いですよ!
私は絶対言う返すので、純粋に質問なんですが、言い返さないのは、姑と良い関係でいたいんですか?
争い事をしたくないタイプなんですか?💦
-
ままり
旦那は多分結構言ってくれてるみたいで😭それがまだ救いですね😭
できれば争いはしたくないですね😢
あと純粋に私が何も出来ないし要領悪いのも悪いと思ってしまって…
回答ありがとうございます😢💓- 7月3日
ママリ✨
悪くないです!
抱っこの手があるなら息子さん抱っこしてあげたほうがいいですもん😊
実母ですら孫可愛さにお皿洗いの手を止めて抱っこしてくれてましたよ!
(私は「はいはーい」と言いながらご飯食べてた笑)
実母も実祖母も「家事は後ででもできるから😊泣いてるなら抱っこがいいよね〜」というタイプです。
そこまで言われるなら、食事別にしたいです✋
-
ままり
ありがとうございます😢💓
別々の方がどちらもストレス貯まらずでいいですよね😭- 7月3日
はじめてのママリ🔰
え?全然悪くないですよ!
堂々としときましょ!!
義母キモいです💧
-
ままり
共感してもらえて嬉しいです😭- 7月3日
タマ子
まだ3ヶ月の赤ちゃんですから、子供優先なのは当然です。
もう少し大きければ少し泣かせておいてもいいとは思いますが。
ご主人様少し言葉を多くして欲しいな。
「ギャン泣きになると俺じゃやっぱりダメなんだよ。母親じゃなきゃダメな時期は協力し合うのは当たり前だから」くらいは言って欲しいな。
親世代は男に台所仕事をさせる事に抵抗がある人は一定数いるし、息子がそうなっていれば苛立つ人もいます。
ジェネレーションギャップとしか言いようがないので、気にしなくていいですよ。
-
ままり
旦那は結構言ってくれてるみたいなのですが、やっぱり何かと言われるみたいで😭
私が気にしすぎなところもありますね😭
ありがとうございます😢💓- 7月3日
ままり
ほんとにそれなんです!!
旦那は要領悪い私のことすごいフォローしてくれて、いろいろしようとしてくれるんですが…なんであなた(旦那)がやってるの?と言われてしまい😇