※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
家族・旦那

旦那さんを好きだけれど、旦那さんの気持ちが分からず不安な女性がいます。結婚生活では、何年経ってもお互いの愛情が必要でしょうか。

旦那さんのこと好きだけど、旦那は自分のことあんまり好きそうじゃない。みたいな関係の方居ますか?

なんか自分が旦那への気持ちがよく分からなくなってきて、一緒にいたいような。。いたくないような。。

嫌い!!無理!!となった訳ではなくて、めんどくさいなぁ。頑固でダルいなぁ。みたいな感じで。

6年の付き合いでこうなってしまってたら今後どうなるのかが不安です。

結婚生活って、何年経ってもお互いが好きという感情なのでしょうか

コメント

ママリ

私は何となーく夫のことが好きですが、夫は私のことを好きとかじゃなくもう家族として家族愛って感じになってます!
夫の仕事が忙しくて休みがなかなか取れなくてイライラ八つ当たりしてきてる時(と言ってもいつもはそんな事で突っかかってこないのに程度の八つ当たり)は私もこの人だるいなー!とか思いますが、そうじゃなければ良い夫であり良い父親なので文句はないです🙆‍♀️
もちろん夫婦になってもずっと大好きな人もいると思いますが、うちの場合は好きというより家族としてかけがえの無い存在になってるなーとは思います🥺

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

家族愛な感じ、旦那もそうかもしれないです。
    好きという感覚が何なのか忘れてしまって笑
    産後で自分にも自信がなくなって離れてるのかもしれないとか言う被害妄想してるのかもしれないです😇(旦那はメンヘラ系が嫌いです)
    なんだか夫婦って難しいですね笑

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちはもともとそうです

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

冷めてる感じですか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの一目惚れでおしにおしました。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

お付き合いしてる頃から、私のほうが旦那のこと好き😍で、私の愛に対して旦那の愛は8:2くらいの差がありました😂笑

結婚してから、私の愛が50%くらいに減って
子供産んでから10%くらい好き🥺くらいに減ってます!
セックスレスも3年以上でしたし…

でも、今年から子供が保育園に入園して、旦那と二人きりの時間ができて
二人きりで出かけたり、食事したりしてたら
私も70%くらい好きに戻りました😆
旦那も、なんとなく優しく?なってきて、セックスレスも解消されて😂

今、付き合い入れたら11年くらい一緒にいますが
環境によって好きのパーセントが変わるかなって思ってます😊
もちろん、ケンカするし、顔も見たくない日もありますが!
ケンカも、昔は1ヶ月くらい音信不通したりしてたのが
今はお互いに次の日にはケロッとするようになりました

今後、お子さんが成長する過程で
夫婦関係や、旦那様やご自身も変わっていくかもしれないです😊
いい方向に向かうと良いですね😆!

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

日常的に愛情表現とかってしますか?
    環境によってすきのパーセントが変わるのはすごく分かります!
    旦那が浮気したら😔とか考えちゃって自分に自信が無くなることが多くて。そう考える自分の性格もめんどくさくなって負のループに入ることもあったりします😂

そこまで深く考えなくていいと思うんですけど、夫婦間の距離が今はすごく難しく感じちゃってます

• 7月3日