※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せが好きで、寝返りしてもすぐにうつ伏せになります。対策は必要でしょうか?

3ヶ月になってから寝返りするようになり、気づくとうつ伏せでキョロキョロしています。
夜間もそれをやるようになり、うつ伏せでスースーと寝ています。
うつ伏せが好きなのでしょうか。
首を横に向けて、寝息もスースーと聞こえるので大丈夫だろうとは思いますが、何か対策したほうが良いですか?
昼も夜も、仰向けに返しても、返しても、秒でうつ伏せになります、、🥲

コメント

つむたん

私の息子も寝返りができるようになってからは、どんなに治してもうつ伏せで寝ていました😂

前は息しているか、していないか不安で1時間おきに起きては確認してました。笑

でも、ちゃんと息しているし私はそのまま好きな体勢で寝かせています。

寝返り防止のグッズもあるので、気になるようでしたら購入してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月16日