旦那さんとの会話が減り、子どもを交えた会話のみになっています。将来のことを考えると寂しさを感じています。皆さんはどうでしょうか。
旦那さんと会話レスで悩んでる方いますか❓私も旦那ももともと口数が少ない方なのですが、結婚してから、子供が産まれてからとだんだん話さなくなってきて、今思えば子どもを交えてでしか話してません。あとは基本無言で、聞けば答えてくれる、要件だけです。笑い話なんてしてないなぁ😂
子どもがいるからいいけど、子どもが離れてからの生活を考えたらどうなるのかとふと考えたら寂しいなぁと。みなさんどんな感じなんでしょう…
- うーたん(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ミッフィ
うちは私は喋りたいのですが夫は必要最低限しか口を開きません😅

ママリ
わたしのとこも会話本当にないです!
むしろ無視されてんのか聞こえてないのかわかりませんが反応ないし話しかけてもうざすぎて向こうの話も無視してます。
この先無理だなーと思ってしまうくらいです…
-
うーたん
私も思うことあります。
せっかく話しかけたのに返答悪くてイラってしたり(笑)
そんなつもりはないんでしょうけど…返事しかしないので会話続かない💦何か話してよ❗って物足りないのは私だけ❓❓と思う今日このごろです…- 7月3日
-
ママリ
イラッとしますよね🤷♀️
うちはまさにここ1.2週間会話の件でイラつきまくってたところです🤷♀️笑
わかります💦
うちも会話続きませんし、昔はもっと話せよ!とか思ってましたけど、なんか最近はうざいだけだし、いろいろ話さなくなってしまいました💦
やばい夫婦です🤷♀️- 7月3日
-
うーたん
なんで結婚したんだろって思っちゃいますね(笑)
これからどうなるか心配です💦- 7月3日
-
ママリ
本当ですよね💦
いっしょです😵💫
これから心配ですよね🫠- 7月3日
-
うーたん
話上手になりたいです😔
次々と話題出せる人いるじゃないですか…すごいなぁと思うのですが。それくらいの話術があれば…
似た者同士の夫婦も大変ですね💦- 7月3日
うーたん
同じです❗スマホばっか見てるので、それから話題作って話してくれたっていいのに💦性格もありますよね…
ミッフィ
ですよねー😢本当、今はこどもがいるから賑やかでいいけどこどもが自立してから2人での生活やっていけるのか心配です💦
うーたん
同じ悩み…なんだか心強いです😂うまくいけるように頑張りましょう😣
ミッフィ
うちだけなのかなと思ってましたが同じような方がいてわたしも心強いです😆
頑張りましょうね✨