※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

旦那さんとの会話が減り、子どもを交えた会話のみになっています。将来のことを考えると寂しさを感じています。皆さんはどうでしょうか。

旦那さんと会話レスで悩んでる方いますか❓私も旦那ももともと口数が少ない方なのですが、結婚してから、子供が産まれてからとだんだん話さなくなってきて、今思えば子どもを交えてでしか話してません。あとは基本無言で、聞けば答えてくれる、要件だけです。笑い話なんてしてないなぁ😂
子どもがいるからいいけど、子どもが離れてからの生活を考えたらどうなるのかとふと考えたら寂しいなぁと。みなさんどんな感じなんでしょう…

コメント

ミッフィ

うちは私は喋りたいのですが夫は必要最低限しか口を開きません😅

• うーたん

うーたん

同じです❗スマホばっか見てるので、それから話題作って話してくれたっていいのに💦性格もありますよね…

• 7月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよねー😢本当、今はこどもがいるから賑やかでいいけどこどもが自立してから2人での生活やっていけるのか心配です💦

• 7月3日
  • うーたん

うーたん

同じ悩み…なんだか心強いです😂うまくいけるように頑張りましょう😣

• 7月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

うちだけなのかなと思ってましたが同じような方がいてわたしも心強いです😆
    頑張りましょうね✨

• 7月3日
ママリ

わたしのとこも会話本当にないです!
むしろ無視されてんのか聞こえてないのかわかりませんが反応ないし話しかけてもうざすぎて向こうの話も無視してます。

この先無理だなーと思ってしまうくらいです…

• うーたん

うーたん

私も思うことあります。
    せっかく話しかけたのに返答悪くてイラってしたり(笑)
    そんなつもりはないんでしょうけど…返事しかしないので会話続かない💦何か話してよ❗って物足りないのは私だけ❓❓と思う今日このごろです…

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

イラッとしますよね🤷‍♀️

うちはまさにここ1.2週間会話の件でイラつきまくってたところです🤷‍♀️笑

わかります💦
    うちも会話続きませんし、昔はもっと話せよ!とか思ってましたけど、なんか最近はうざいだけだし、いろいろ話さなくなってしまいました💦
    やばい夫婦です🤷‍♀️

• 7月3日
  • うーたん

うーたん

なんで結婚したんだろって思っちゃいますね(笑)
    これからどうなるか心配です💦

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね💦
    いっしょです😵‍💫
    これから心配ですよね🫠

• 7月3日
  • うーたん

うーたん

話上手になりたいです😔
    次々と話題出せる人いるじゃないですか…すごいなぁと思うのですが。それくらいの話術があれば…
    似た者同士の夫婦も大変ですね💦

• 7月3日