※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デブ美
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい外出しているでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になります。
まだ、健診で2回、病院にお出かけ🏥
1ヶ月健診の翌日に連続2日、義理実家(車で6ふんくらい)にお出かけ🏠
まだ、ソレしかお出かけをしていません。
日中は暑いので、外に出ず…
夜、涼しくなってから5分程、アパートの周りを散歩する程度です。

同じくらいの月齢の赤ちゃんは、どのくらいお出かけしてるんでしょうか?

コメント

3人目2ヶ月ですが平日はほぼ毎日兄に付き合って支援センター行ってます😂

1人目の時は2日に1回ぐらいすぐ近くのスーパー行くのと月に一回実家お泊りしてました😊

• デブ美

デブ美

スーパーは徒歩ですか?
    車ですか?
    また、帰宅まではどのくらい時間かかりますか?

• 7月3日

退会ユーザー

スーパーは徒歩です😊
    徒歩5分のスーパーと10分のスーパー、日によってどちらかに行ってました🖐
    近い方は抱っこ紐、遠い方はベビーカーで行くことが多いです😊

• 7月3日

2ヶ月半です!散歩は暑いのでしてません😅たまに曇りの日に駐車場を5分程うろつく程度で、お出かけは車移動でスーパーなどに行くだけです😊

• デブ美

デブ美

スーパーでの買い物時間は、どのくらいですか?

• 7月3日
ママリ

1人目の時はそんな感じでしたよ😊

ゆう

病院以外だと
お宮参り、カフェ、支援センターに1回、買い物に3回位連れていきました!

上の子の時はコロナの出始めでもあり、半年くらいまでほとんど外に出なかったです😓

眠り姫

平日は全く外から出ません😂
1人で出かけるのもまだ不安があるしそれに暑すぎて(笑)
たまに窓から日光浴してます(笑)
土日は、旦那がいるので義実家に行ったりほんとにたまにですが買い物に連れて行ったりしてます😊
基本は家です!!

• デブ美

デブ美

義理実家は滞在時間どのくらいですか?

• 7月3日
  • 眠り姫

眠り姫

半日の時もあればご飯だけ貰い行くこともあります!
    移動時間は30分程です☺️

• 7月3日
ちちぷぷ

うちは3番目なので、ここまで暑くなる前までは公園も毎日付き合いましたし、今日は外食にも付き合いました😂

• デブ美

デブ美

外食?
    上にお子さんがいらっしゃると違いますね‼︎
    ウチはまだ先ですが外食時に気をつける事とか、コレやってる、とかありますか?

• 7月4日
み

外は暑いので、イオンの中散歩してます🥰
赤ちゃんコーナーあるのでオムツ替えや授乳もできるし、なにより涼しい!!
電気が沢山ついているので、キョロキョロしながら周りを見てます👀❣️
イオンに2ヶ月から乗せられるベビーカーあるので、わざわざ持っていかなくていいですしおすすめです(*Ü*)
注意点とすれば、すれ違うお年寄りの方がよく話しかけてきます笑

• デブ美

デブ美

イオン近くにあれば良いですね‼︎刺激にもなりそうですし‼︎

• 7月4日