コメント

退会ユーザー
付き合ってた頃ですが主人が33歳の時に営業(商社)→製造(メーカー)に転職しました!
退会ユーザー
付き合ってた頃ですが主人が33歳の時に営業(商社)→製造(メーカー)に転職しました!
「転職」に関する質問
休職中に、ハローワークに通ったりして 転職活動をちょこちょこしてしまうのは よくないことなのでしょうか????? ハローワークってどんなところですか?? 資格とかとれるのでしょうか?? わかる方教えてください。
子供が産まれてから転職した方いらっしゃいますか😣? ママ専用?の職探しのサイトがあるのを聞いたことがあるんですが、そういうの使って探したのか、どんなサイト?アプリ?で探したのかお聞きたいです🥺 よろしくお願い…
皆さんならこの状況でいつ転職しますか? 今年40歳。今の会社での勤続は今年18年になります。 間で2回産休育休は取得しており、上の子新小3と下の子新2歳児クラスになります。現在はフルタイムに戻ったばかりの正社員。…
お仕事人気の質問ランキング
こりす
お給料がかなり下がったり
その他にうまく行かなかった
転職しなきゃよかった
と思うことってありましたか🥺
退会ユーザー
うちは完全に転職して良かったです!
手取り20万程度、ボーナス寸志だったのが転職してから30万超、ボーナスも年2回の3で、決算賞与で1以上もらえます。
本人としては製造ではなく営業で外に出て働きたい気持ちもあってしんどいと言ってましたが、今は管理職につけたので外に出ることもあるし電話もするし、人を指示する側なので営業の時とほぼ変わらないような動き方してます☺️
こりす
お給料があがるならいいですね✨
転職も運というか
失敗する人も中にはいると思うので
なかなか行動に移せないのと
30過ぎて…もう遅いよ…
と弱腰なところもありますが
背中を押してみようと思います!
ありがとうございました!
退会ユーザー
難しいですよね💦 主人もずっと低給だったため、それが普通とか中々そんないいとこに巡り会えない、みたいな感じで諦めてたようなんですが、私は給料よりも自分の好きな仕事がしたい!みたいな感じだったので、それに影響されて新しく踏み出したくなったみたいです🥹
あのままでも良かっただろうけど、変化は良くも悪くも必要だったと言ってました。じゃないと何も変わらないですからね🥹