コメント

ままり
レス解消はなにしても無駄でした、、。
他で求めていい、それによって体だけじゃなく心も他の相手にいっても良ければもうしなくていいよって伝えたら、他に行ったら嫌だからと、なんとか向き合ってくれるようになりました。
どうやったら無条件にずっと愛されて求められるんだろう、、私も知りたいです(´Д` )

tokotoko
対等な立場で夫と話す。でも、ありがとうなどポジティブな言葉で話す。
割とわがまま言う。ですかね?笑
私の周り意外と、我儘結構言う奥さんの夫婦って上手くいってる気がします。
頼られるの嬉しいんじゃないですかね?笑
16歳から12年間、私は我儘ばかりですが、夫は大事にしてくれます 笑
-
nico
コメントありがとうございます✨
対等な立場!なるほど😲ポジティブな言葉選びも大事ですね!
長女気質な私は可愛くわがままが言えなくて😅
末っ子気質の旦那のわがままをきいてしまうので、まさに母親です💦
頼ってみるのいいですね〜
愛され妻で羨ましいです♥- 11月29日
-
tokotoko
私も長女です!普段は夫に口煩く言いますよ 笑
多分外から見たら鬼嫁だと思います 笑
でも、ふたりきりの時などに甘えるようにしてます!
ちょっと私も勇気だして頑張らなければ出来ないのですが、夫はその必死な感じがツボらしいです 笑
年に1回か2回くらいしか、好きって言えないのですが、絶大な効果が夫にはあります 笑
嬉しそうです 笑
因みに、普段の鬼嫁っぷりは、次男のオムツ替えて!今次男の授乳で手が離せないから、長男のお弁当作って!
そして、休日は一緒にご飯作ります 笑
モジモジしながら、好き!って言ってみるといいですよ♡演技でも構いません 笑- 11月29日
-
nico
あ〜鬼嫁💦耳が痛いです💦笑
2人きりの時には、甘えてみればいいのかな😅勇気いりますね笑
ツンデレってやつかな??
たまに言う、好きは効果ありそうですね😁- 11月29日

退会ユーザー
女子力だと思いますよ!
母だからというのは子供に対してだから通用するものであって旦那にとって自分は母親ではなく女性なので綺麗でいたい気持ちを忘れないことだと思います\( ˆoˆ )/
-
nico
やはり女子力ですかぁ😣そこは間違いなく私の反省点です💦
ウチはまだ子供がいないので、余計に反省しないとですね😓
手抜きは事実なので😅- 11月29日

m-t
求められたら基本断らない!!
出来ないときは翌日必ずする!!
下着姿や裸は見せない!!
夫が好きな下着をつける!!
性に妥協はしない!!
(するならきちんと笑)
家事育児はしっかり!!
(我が家は特に料理)
相手が喜ぶこと目標に行動する!!
感情的にならない!!
何事もホウレンソウ!!
こんな感じです👍
-
nico
どれもこれも、今の私には反省点だらけです😅
赤ちゃんほしいのにレスだし、何だか旦那が昔より手抜き&雑で😢
でも、旦那だけが悪いんじゃないですよね💦
努力しなきゃですね💪- 11月29日

はじめてのママリ🔰
親しき中にも礼儀ありってことを忘れずに過ごすことかなって思います♪
付き合った期間も入れて間もなく10年になりますが、小さなことでもありがとうやごめんねは今も言うようにしてます(*^^*)
喧嘩もいまだにしたことありません\(◎o◎)/イライラすることはお互いあるけど、言い方とか伝え方気をつけてるせいか喧嘩にはいたらないんですよね。
レス対策は原因によるかとは思うのでなんともですが、マンネリしないようにするとかですかね?
-
nico
親しき中にも礼儀あり、配慮に欠けていたように思います💦
ありがとうとごめんねは、絶対的に大事な言葉ですよね✨
ケンカしたことないなんて羨ましいです😲
ケンカを回避する為の心がけをちゃんと守ってるおかげですね😊
レスの原因は長引いている不妊治療もあるのかなって思います😖- 11月29日

妃★
夫に対して怒らない。
夫の鈍臭いところも怒らない。
夫がやらなかったこと、出来なかったことに対しても怒らず、慰め共感する。
たまに妻は泣く。
こんなんで、愛され妻やってます(笑)
月一ラブホで、恋人気分です(笑)
-
nico
私どれもガマンできず怒ってます😓
しかも気が強く我慢強い長女気質で、ほとんど泣いたりもしません💦
怒るのダメですよね😣頭ではわかっているのに…
月一ラブホ、友達も言ってました😁気分が変わっていいみたいですね笑- 11月29日
-
妃★
フルタイム正社員夫婦なので、夫婦で休息の意味もあって、岩盤浴や露天風呂のあるラブホで朝から夕方までのんびり過ごします。
月一で、土曜日に子供を保育園に預けて。
夫婦が仲良しじゃないと子供も幸せで居られないですから。
夫はセクシー下着や仕草や化粧には興味ないです。『ほとんどの男はそんなアイテムに興味ないと思うよ』とよく言っています。
まぁヨレヨレおかんパンツじゃあ、ラブラブする気になれないのは私の方ですかね(笑)
可愛い下着で妻の機嫌がいいなら、いくらでも買えばいいよって、言ってます。男は笑顔の妻を愛するし、悲しむ妻を心配してくれます。怒る妻からはできるだけ離れたい、、、当たり前ですよね。- 11月29日
-
nico
不妊治療に専念する為に退職して、私が専業主婦になりいつでも家にいるようになってからの方が、時間はあるのに回数は激減しました💦
夫婦仲良しがお子さんの為にも大切ですね😊
同じ男性でも、好みは人それぞれなんですね〜
怒る妻…反省しなきゃだし納得です😣気をつけたいと思います!- 11月29日

こっとん様
外見で言えば髪のまとめ方を変えたり、部屋着を可愛いのにしたり、ファンデとかではなく目尻にアイラインや眉だけ書いたりですかね?
うちは
○自分が旦那にされたいことをする
○弁当も夕飯も栄養も考えてガッツリお腹いっぱいなるようたくさん作る
○仲良しの誘いもなるべく付き合う
○下着も気を抜かない
○香料入りのオリモノ用シートを毎日つける
○髪のまとめ方をたまに変える
○着替えはなるべく隠れてする
見にくるので意味なく終わりますが(笑)
○朝はどんなに早くても笑顔で見送り
4時半起き辛いですが旦那はもっと辛い!
○仕事の愚痴は否定せず共感する、聞くだけじゃなく質問交えて聞き出してあげる
○いいたいことはその場で言う
勝手に我慢して勝手に爆発するタイプお互い嫌いなので。
○旦那がノリノリの時は一緒にノってあげる(笑)
毎日仕事行く前、帰宅してからも開催される旦那ライブ、私は辛口ですがツッコミながらちゃんと聞いてあげてます(笑)
-
nico
結婚前より手抜きな自分、反省です💦
たくさん挙げてくれた中で、自分でも実行していることは継続して、できていないことは今後意識してみようと思います😊
読んでいて、ご主人は毎日気分良く過ごされているんだろうな〜と思いました☺- 11月29日

退会ユーザー
変わらずに旦那さんを愛し続けることじゃないですかね(*´-`)
愛してれば愛されたいと思って頑張れるし、旦那さんも愛されてるって実感できれば奥さんを大事にしたいって思いますよね❤️
-
nico
たしかにそうですよね😊
ずっと愛されたいなら、こちらから愛し続けること…
1番単純で大切で、1番の近道かもしれませんね☺- 11月29日
nico
そこまで言ってやっと向き合ってくれたんですね😥
他に行ってほしくないなら、ちゃんと見ててほしいです😣
愛され妻でいられる方法、知りたいですよね!