外出中に疲れると泣き座りする3歳9ヶ月の娘。抱っこは重くて長時間は難しい。同じような子を見ないので心配。この状況はいつまで続くでしょうか。
3歳9ヶ月の娘がいます!
外出先で眠たくなったり、きつくなると歩けないと言って泣きながら地べたに座ります💦抱っこをせがんできて、少しは抱っこしますがもう4歳近くなり体重も重く、長時間は難しく限界きたら歩いてと言いますが、中々泣き止まず。。
こんな時どうされてますか?
いつぐらいまでこんな感じなのでしょうか。
あまり外で同じくらいの子がこんなにしてるのは見ないので、なんだかな〜と思い質問しました😢
- (^^)(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
月齢は低いですが息子もまだまだ抱っこが多いです。歩くのがしんどかったり、家の中でも階段で抱っこせがまれたり😅頑張って歩こ〜あがろ〜って促しますが、無理なら抱っこしてます。身長100センチ弱、15キロと大きめですが中身はまだまだ赤ちゃんです🤣
a
ベビーカーとかはダメなんですか?
-
(^^)
いい時とダメな時があります😂💦
- 7月3日
あーママ
うちもまだまだ抱っこせがまれます!幼稚園バスから自宅の短距離ですが、重くなってきたのもありヒップシート付けてます!あるのと無いのとじゃ全然違います☺️
(^^)
娘さんもいらっしゃるみたいですが、娘さんの時はどんな感じでしたか??
抱っこするしかないですね😭
土日は旦那仕事なので、ワンオペでして。そういう時がしんどいです💦
はる
娘も3歳の時はまだまだ抱っこでした!4歳でも抱っこの時ありましたし、今もたまに旦那に抱っこ〜って言ってる時あります(笑)
抱っこできるのも今だけですけど重いしずっとはしんどいですよね💦