※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家事・料理

ここのところ食事に頭が回らなくて、何作ればいいか分からなくて買い物…

ここのところ食事に頭が回らなくて、何作ればいいか分からなくて買い物行っても何も買えません。
ふりかけごはんとインスタントみそ汁ばっかり食べ続けてます。家族も。
何買って何作ればいいでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

献立にまよったら丼ものにしてます😂
親子丼、中華丼などなど、、

• も

親子丼私大好きなのですが子ども食べてくれないので作らずでした!自分のために作ろうと思います!

• 7月3日
いけ

まずは定番どころからどうですか☺️✨

ハンバーグ、唐揚げ、ミートソーススパゲッティ、生姜焼き、鮭のホイル焼き、焼きそば、とかどうでしょう🙆🏻‍♀️

副菜のおすすめは、山本ゆりさんのカボチャの煮物です!
レンチンでできます🫶🏻

献立考えるの頭使いますよね〜😮‍💨

• も

山本ゆりさんのかぼちゃの煮物素晴らしいですよね!大好きです✨もう絶対お鍋で作りません♡
    定番が結局美味しいですね!偏食娘はその辺食べてくれなくてイライラするので作らないでいたのですが、娘は無視して自分のために作ろうと思います!

• 7月3日
  • いけ

いけ

すでにゆりさんの作ってましたか😂🔆
    ほんと素晴らしいレンチンレシピですよね🥳🥳

娘さん偏食なんですね🥺
    作ったもの残されると心にダメージきますよね🥺
    ぜひ自分の食べたいものを自分のために作ってくださいね☺️
    そして無理しすぎないようにデリバリーやお惣菜の活用も☺️💞

• 7月3日
  • も

ありがとうございます!最近暑いのもあるのか、ここのところ更に食べなくて…笑
    毎日盛り付けたお皿全部捨ててリクエスト通り白いご飯だけ出し直して…の繰り返しでメンタルやられてました🥺
    私は大好きなかぼちゃ食べて、旦那にはお惣菜食べてもらって、メンタルを保とうと思います!

• 7月4日
k

私も作る気起きない時は
ふりかけご飯です(笑)
たまにはサボりましょう🤣

• も

こどもが1番食べるのもふりかけご飯という…😂
    ふりかけもいろいろ買っておこうと思います🙌

• 7月4日
  • k

k

私も栄養あるふりかけ買いに行きます🤣
    暑いから余計作る気しないですよね💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

夏はトマト切ったやつよく出します🍅
あと納豆嫌いでなければたんぱく質とれますしいいと思います!
暑いし冷奴とかどうですか?

• も

トマト切ったやつ忘れてました!納豆も!それで十分ですね!冷奴も薬味増し増しにするとご馳走ですよね♡

• 7月4日