コメント

退会ユーザー
あまり高価そうなものや、大きなものは気を遣うかな(関係によりますが)て思います。
絵本とか図鑑とかなら何冊かあってもいいし嬉しいかなーと思います。
あ、あとはボールとかですかね。男の子なら活発に遊べそうですし。

ホッキー
どういう関係のお子さんかにもよりますね。
ママ友や支援センターで遊ぶような近所のお友達なら、お手頃な値段のプレゼントを選びます。
一緒にまた遊ぼうねって意味を込めてお砂場セットとか、電車や乗り物などその子が好きそうな図鑑とか見て楽しめるもよいと思います。
親同士が元からの友人とかであれば、もう少し金額があがって、少し大きめサイズのお洋服や、アレルギーがない事が分かっていれば絵本と1歳から食べられるおやつを組み合わせるとかですかね。
-
ガチャピン
身内なんですが、娘の誕生会の時は靴や、お洋服を貰いました!
ちなみに私は1人目、次の誕生会の男の子は2人目とかです!- 11月29日
-
ホッキー
親戚の方なんですね!
2人目の子ならなおさらお洋服とかでも良いかもです。
うちもそうですが、基本2人目はお下がりでしばらくはいいかな〜って思ってるので、新しいものを買うことも少ないかと思います。
性別が別だと新しい物が多いかもしれないですが…
あとは、1歳くらいだと歩き出したから公園に行ったり外出先でママから離れて歩くこともあると思うので、靴下やネックウォーマーをセットにしても良さそうです。- 11月29日

ガチャピン
洋服と、靴下とネックウォーマーのセットよいですね!
良さそうなもの探してみようと思います꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
ありがとうございました♡(´˘`๑)
ガチャピン
絵本良いですね♡(´˘`๑)参考にさせていただきます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡