一人目は不妊治療で授かりましたが、二人目は自己流で妊活中。30代半ばで悩んでいます。同じ経験の方のコメントをお待ちしています。
一人目不妊治療(タイミング法のみ)で授かったけど、二人目は通院せず自己流で授かった方いらっしゃいますか?
一人目で検査も一通りして異常はなかったので特別治療はせず促進剤や卵を増やす薬などを飲んで授かりました。
きっと授かりにくい体質だと思います。
二人目ゆるく妊活していますが、今回生理が来なかったのでソワソワしていたらズレていただけでした。
30代も半ばなので年齢のことも気にはなる反面、通院しなきゃ!と言うほどでもなく、できれば自己流で授かりたいのですがやっぱり無謀なのかなーとも思ってきて....
同じような状況で授かった方がいれば少し前を向けるのでコメントいただけると嬉しいです。
- ママリ
コメント
ままま
1人目が不妊治療、
2人目が病院を予約したタイミングで授かりました。
全く自然妊娠は予測していなかったのでびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
1人目タイミング法、2人目は産後に排卵ができてるかの確認は1度診てもらいましたが授かりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
二人目再開してすぐに授かりましたか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、2周期目で授かりました!
私も30すぎているので、半年ぐらいはタイミングでダメだったら不妊治療をしようと思ってました💦- 7月3日
-
ママリ
そうなんですね!
始めてから何か気をつけたことはありますか?- 7月3日
ママリ
コメントありがとうございます。
病院の予約は二人目を再開しようと思ったタイミングですか?
それとも自己流でやってみたけど...って感じですか?
ままま
2人目自体は上の子に時間がかかったのもあり、1歳になったタイミングで狙い始めました。
おそらくこのへんが排卵日かな?とゆるく狙った結果、当たりました。
顕微授精だったので凍結卵の期限が迫っていたことも2人目を急いだ理由です。
ママリ
すごい!ばっちり当たったのですね☺️
教えていただきありがとうございました!