2ヶ月の男の子を育てており、外出について悩んでいます。お散歩やスーパーへの訪問はいつからが良いでしょうか?
あと1週間程で2ヶ月になる男の子を育てています。この時期の外出について教えてください。
今のところ必要時以外は家で過ごしており、たまに実家に帰るか、私の用事で出たとしても、車の中で親に見てもらったりしていました。
今日は朝からグズっていて、抱っこでは寝ますが布団やチェアに降ろすと起きて泣くので、私が参ってしまいそうです😣
予防接種前だったり、外が寒いのはわかっているのですが、ベビーカーで少し散歩したり、西松屋などのスーパーのように寒くないお店に少し行くことはどんなもんでしょうか?
定期的なお散歩や外出はいつからしていましたか?
- ゆうみ(8歳)
コメント
けぽり
1ヶ月検診終わってからは普通に外出しています。車はないのでスリングかベビーカーです。
里帰りから帰ってからは昼間は2人きりなので、スーパーなどへ行く時もいつも一緒ですよ(*´꒳`*)
退会ユーザー
1ヵ月検診終わってからは、抱っこ紐でほぼ毎日出掛けてました!
-
ゆうみ
コメントありがとうございます!私も妊娠前は外出大好きだったので、子供の為とわかっていても家にいる生活に少しストレスを感じてしまって😣
毎日出掛けていたんですね!私もお出かけしてみようと思います♪- 11月29日
りりす
1ヶ月の子供ですが、天気のいい暖かい時間に歩いてお散歩とかしてます!♡
ベビーカーはまだ持ってないので、抱っこで歩いてますよ!
ぐずったときの、ベビちゃんの気分転換にもなると思います(^-^)
-
ゆうみ
コメントありがとうございます!グズってもアパートなので移動する部屋もなく、子供にもストレスなのかな…と思ってました😣
散歩すれば子供にも気分転換になって良さそうですね♪暖かい時間に出てみようと思います☺- 11月29日
みにや
!
ゆうみ
コメントありがとうございます🙌
そうですか☺母が来てくれる日はいいのですが、基本的に息子と二人きりなので、買い物にも行けず😭
私も気分転換に少し外出し始めます!