※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃが家の中でよく紛失するので困っています。同じような経験の方、どうしていますか?おもちゃの1パーツがないと気になります。異常でしょうか?

おもちゃがよく家の中で紛失(息子がどこかに運んでる…?)するのですが、
同じような人いますかー?
こんな意外なところから見つかったよーみたいなのあれば教えてください。

あと、おもちゃの1パーツがないだけで
すごく気になってしまうのですが、
私は異常でしょうか?
(夫からはいつか出てくるし気にしすぎ、と言われますが
気になって探して疲れてしまいます😔)

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビの裏、ごっこ遊びで使ってるバッグの中、ビジーカーの椅子の中によくあります🤣🤣

私も気になります😅

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱の中に捨てられていたことはありました。1歳のときはゴミ捨てブームでして...
2歳になると無くなるのなんて日常茶飯事で、いちいち気にしなくなりました😂

年子まま

ソファの下、テレビ台の引き出し
食材入れてる棚に高確率で
入ってます😂

ぽー

うちは急須の中、シンク下の鍋の中、バッグの中、冷凍庫から出てきた事があります😅

みるくてぃー

うちもよくなくなります🤣
捨てた?と思って諦めてたら忘れたことに出てくるということが多いです。
うちはテレビの裏、ソファーの座面クッションの下、あとうちは窓にゲートしてるのですが、そのゲートと窓の隙間はよく落ちてます😅
1番びっくりしたのは、窓にしてるゲートの中に木琴のバチがいれられてました。。
どうやっても取れず諦めてます🥲

結優

スロープカーって言うんですか?車転がして遊ぶおもちゃ。

あの車が二つとも無くなって、製造元に別料金で送ってもらえないか確認したところ、無償で提供していただけたのですが、後日型はめパズルの中から、スロープカーの2台の車が😱💦

なんでこんなとこに入れてんの😡‼️ってなったのは言うまでもありません😂

あとはコップ袋が無くなったと思ったら、ニューブロックを大量に入れてる衣装ケースの中から出てきたり😥

冷蔵庫の下やプラスチック製の引き出しのタンスの下から出てきたり、別なおもちゃの袋の中に入ってたり、もうメチャクチャです😅