※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が抱っこでしがみつかず、両手でおもちゃを持っていることを気にしています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。抱っこでしがみつかないことに問題があるか心配です。

2歳の息子が抱っこでしがみつきません😅

首に腕を回してくれたり、つかんでくれたら
少しは楽なのにと思うのですが
息子は基本フリーハンドで両手でおもちゃ持ってたり
腕をブラーんと自由にしてます😅💦💦

皆さんのお子さんはしっかり掴みますか??

ふと抱っこでしがみつかないのは問題があるとも
聞いたとこもあって少し気になってます笑

コメント

ママリ

うちの息子もあまりしがみつきません😂
重いからしがみついてくれ、って言い続けてたら最近少しずつしてくれるようになりました。

いくみ

抱っこ紐無しでおんぶしたことはありますか?
なければ、おんぶ専用のおんぶ紐(お子さんのアゴがママさんの肩のラインにくるようにおんぶできるもの、例えば、昔ながらのおんぶ紐やもっこおんぶやおんぶもっこと言われるもの)からチャレンジしてみるのもひとつの方法だと思います😊(*^^*)それで慣れたら、おんぶ紐なしでおんぶできるようになると思います(*^^*)

おんぶだと、しがみつかないと不安定なので、必然的にしがみつくことを覚えると思います😊(*^^*)

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人とも全くしがみつきませんでした。安心しきってしがみつくという発想がないんだろうなーと思ってました。3歳の子に腕回して!というと回しますが、添えるだけって感じです🤣

抱っこ紐とかばかりで抱っこしてるとしがみつかなくなると聞いたことあります。