※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩する時に言われる言葉いきなりですが、ママリのみなさんは旦…

旦那と喧嘩する時に言われる言葉

閲覧ありがとうございます。
いきなりですが、ママリのみなさんは旦那さんと夫婦喧嘩しますか?うちはしょっちゅうです(笑)
そのなかで、言葉遣いに注意できない夫に嫌気がさしています。具体的には(おまえ、てめぇ、クソ)です。

娘が生まれてから喧嘩が多くなり、言われた方は傷つくし、嫌だからやめてと注意してきました。ですが、なかなか治らず。今年の1月から悪い言葉を言われるたびにずっとずっと注意しています。仲直りの前にこの話をして必ず和解というか、やめるということも本人の口から言っています。
ですが、その話もその場限りで、毎度毎度平気で私に投げかけます。喧嘩の内容は些細なことなのですが、とにかく気が小さく沸点が低いため、思ったことは全て口に出してしまう性分です。

直る見込みもないし、見下されてるみたいでバカらしいのでもう心も冷め切っています。男というくくりよりかは人間として最低だと思っています。
今まではこの様な流れになってもお互い黙って同じ空間にいたのですが、もう私は我慢できません。精神的に疲れるだけだし、相手にしたくないので、今回は本気で怒っていると言うことを分からせるのに、少しの間、離れたいのですが、
娘を連れて実家に逃げ出してもいいと思いますか。

みなさんならどう感じますか。どうしますか。
ちなみに話し合いは何度も重ねてきた上での夫からの言葉遣いです。

コメント

まろん

うちも同じです💦
とにかく言葉遣いが悪くて、しかも治せないと開き直るので呆れます😅
今は一緒に居るメリットの方が大きいので離婚とか別居は望んでませんが、子供が大きくなったらどうなるかは分かりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    開き直るのってタチ悪くないですか?ダメなもんはダメって言い聞かせて言い訳されるとかしょっちゅうなので、あきれるの凄くわかります。
    やっぱそうですよね。私も何回も離れる事を考えたんですけど。メリット考えるとどうしてもこのまま居るしかないと思ってしまいます。1番は子供から父親引き離すのが申し訳なくて…
    だから自分が我慢すればいいんですけど、、疲れますね、、ありがとうございました☺︎

• 7月3日

お辛いでしょうし、逃げ出すというかしばらくの間離れて暮らしても良いと思います。
ただそれでご主人が改心するとは思えませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も改心はしないんだろうなぁとは思います。とりあえず初めて本気でここまで怒ったので本人の中でちゃんと効けばいいんですけど…。距離置かせてもらうねって伝えて出てきました。ありがとうございました。

• 7月3日
ママリ

一緒に仕事してるので基本的に喧嘩は仕事のことですが…しょっちゅうです。私も最初はあまり言い返さず、同じような口の聞き方されてたので、これじゃダメだと思い、本性を表してやりました。(元々私、口悪いです)方言使うので余計にキツいと思います。それからは、落ち着いて話してくれるようになりましたね。
目には目を、歯には歯を。そんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本性だしたのですね。受け身ばかりじゃ、つけ上がりますもんね。目には目を、歯には歯を
    凄く理解できました。ありがとうございました😌

• 7月3日