※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1年前に新築建売を購入しました!最近中古物件見てて、300万高いけどいい…

1年前に新築建売を購入しました!
最近中古物件見てて、300万高いけどいいなぁって思う物件を見てしまってから、心臓が痛くなるくらいモヤモヤしてます😖😖
でももう家買っちゃったので、住み替えとか面倒ですし、夫に言えません絶対に。。
今の家で立地などに後悔してないですが、建売感があって…
でもわたしたちに贅沢するほどのお金もないです。

このモヤモヤどうにかしたいです😖夫に申し訳ないです。今の家に決めたのも私です。
実際支払いは今私が育休中なので、出費もギリギリです。
無理のないローンで今の家が買えましたし、
住んでる土地でこの値段で買えたことはとても安かったんです。

コメント

真鞠

戸建は築1年でも売るならもう新築時より値段は下がっているでしょうし、買い直すとなるとまた諸々の諸経費もうんとかかるので、実際の差額は300万なんかじゃ収まりませんよ😃

隣の芝は青いので、そもそも家買ったのに他の物件見たりなんかしないです😅身の丈に合わない物件なんて、素敵に決まってますし😂

ままり

きっといいなあと思う中古も実際住んでみたら、うーんって箇所があるかもしれませんし、何とも言えないですよね😭
私もまたに買った業者の他の建売、ネットで見たりして「えー、めっちゃいいじゃん素敵だな〜、ん?300万も高いのかー、無理だなー🫠」ってやってますよ!笑

今住んでるところの良い部分で前向きになれたらいいですね💓