※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術後の過ごし方や食事、心の痛みの克服方法について教えてください。3ヶ月後に妊活再開予定です。

7/1に稽留流産の吸入法による手術をしました。術後の過ごし方や食べ物はどんなものがいいでしょうか?血液はもうほぼ止まりました。腹痛も最初は激痛でしたが治ってきました。心の痛みはなかなか取れません。同じような経験をした方がいらっしゃったらどう克服されたのか教えていただけますでしょうか?3ヶ月後ぐらいからまた妊活頑張ろうと思っています。

コメント

あちゃん🌥

去年の夏に稽留流産をし、掻爬手術をしました。吸入ではなかったので参考になるか分かりませんが、術後は何でも好きなもの飲食してました🙆🏻‍♀️心の傷は私も癒えてなかったので、気の済むまで好きなようにして過ごしました。未だに思い出して悲しくなりますが、たくさん好きなことして旦那様に甘えてどうにか過ごしております。お身体ご自愛ください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    手術は本当に辛い思い出ですよね...
    私も気のすむまで好きなように過ごしたいと思います。
    今また妊娠14週目のようですね✨本当におめでとうございます。可愛い赤ちゃんに元気に会えますように🙏

• 7月3日
なこ

去年夏に双子を妊娠10月に稽留流産で手術しました。
私は2週間近くお仕事のお休み頂いてたのでお昼寝したり買い物行ったりゲームしたり気分転換して過ごしてました。

ご飯は胃に負担がかからないように1週間ぐらいは雑炊食べてました。

こんなこと言うと不適切な発言かもしれませんが、当時あまり自覚がなく悲しいなと思って泣いたのも3日ぐらいで旦那さんがそばにいて笑かしてくれたからか4日後には何事もなかったかのように過ごせました。

妊活は2ヶ月で再開しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も一卵性双生児の双子ちゃんした。5月に妊娠し7月に手術でした。
    一応7月末まで仕事のスケジュールは今のところ入ってないのですが、いつ戻れと言われるのか不安な日々を送っています。客室乗務員をしており、気圧や重い荷物や炎天下の中外に立つ業務や短時間でたくさんの業務に追われる仕事内容に体力気力共に対応できるかとても不安でいます。
    戻れと言われない間は私もなこさんのように過ごしたいと思います。私もお粥や雑炊で過ごそうと思います。

すごく優しく頼りになる旦那さんがいてくれてよかったですね。
    羨ましいかぎりです。
    私は夫が海外にいて今回手術前来ると言っていたのに急ぎの仕事が入りどうしても来られず、一人で耐えなければいけなくて気分はどん底でした...

今週木曜には来るので私も早く笑えるようになりたいです。

妊活2ヶ月後に始めて今また妊娠されているようですね!
    本当におめでとうございます♡
    私も希望が持てるような気分です。

私もなこさんのように明るく次の赤ちゃんを迎えられたら良いなと思いました。

妊活はじめてどのくらいで再妊娠されたのでしょうか?流産したあとなので色々気を使ったことはありましたでしょうか?

色々教えていただけると嬉しいです。

• 7月3日
  • なこ

なこ

海外にいるとコロナとか仕事とか色んなことでなかなか会えないですよね…

9月末出産予定なので妊娠の壁に直面する度にハラハラしますし無事に産まれてくれるかまだヒヤヒヤしてます。

12月頭ぐらいから再開して1月に妊娠が発覚しました。

1回の生理見送ってから再開していいよと言われたので気をつけたことといえばそれぐらいですかね?

• 7月3日