※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのちゃんママ☆
子育て・グッズ

スワドルミーを夏に使用する方への質問です。暑くて汗疹が出た経験があり、悩んでいます。夏に使用する際の工夫や注意点を教えてください。

スワドルミーを使用してる方、使用していた方いらっしゃいますか?
スワドルミーは夏場でも使用できますか?巻いて寝かせていたら暑いからか汗疹が出てしまいました。
なので、これからの時期使用するか悩んでいました。スワドルミーを巻くと寝かしつけがラクですし、乳児湿疹が出ている顔を掻かなくてすみます。
夏場使用していた方、どのように使用していましたか?

コメント

くんめー

スワドルミーではないのですが、同じようにおくるみでぐるぐる巻きにして寝かしつけていました。
よく寝てくれるし、モロー反射とかでも起きないからいいですよね。
でも同じようにかなり汗をかくようになってしまったので、寝入ってからほどいてあげていました。

ちゃんはな

今はまだ3ヶ月なので動きも少ないかもしれないですが、夏だと5.6ヶ月ですよね!寝返りもするようになれば、その頃の赤ちゃん的には身体を巻きつけられるのを嫌がるかもしれません(*꒦ິ⌓꒦ີ)

その頃になれば乳児湿疹も落ち着いてませんかね?

あやのちゃんママ☆

くんめーさん、回答ありがとうございます😄
そうなんです、反射が和らぐので眠ってくれるんですよね。
夏場はやはり暑いですよね。スワドルミーはマジックテープでとめるタイプなのでほどくときビリビリって音がして起きてしまうんです💦でも挑戦続けてみます!

あやのちゃんママ☆

ちゃんはなさん、回答ありがとうございます😄

寝返りするようになったら嫌がりますよね💦うちの子すでに寝返りしそうです。それまで湿疹が治ることを願っているんですが、薬を塗ってもなかなかよくなりません。
少し様子をみてみますね❗