コメント
まぬーる
8月末で保育料にリセットがかかるだけだったと思いますが✨三号のままで、保育料が上がる人もいるしステイな事もありました〜
まぬーる
8月末で保育料にリセットがかかるだけだったと思いますが✨三号のままで、保育料が上がる人もいるしステイな事もありました〜
「保育」に関する質問
2歳で自宅保育のお子さんがいる方、習い事何されてますか? 今行ってるベビースイミングとリトミックが3月で終わっちゃうので、4月からまた何かはじめたいなと思っています。 英語とかはさすがに早いでしょうか😅
2歳の娘を自宅保育してます! 最近の悩み…🌀🌀 ママだと全然言うことを聞かず怒られてもへへへと笑っているのですが、パパだとママよりも言うことを聞きやすいですし怒られてベソをかくときもあります。 この違い…なんだろ…
自宅保育で2歳前後の子がいる方! 朝何時に起きて夜は何時に寝ますか? お昼寝の時間も知りたいです! 最近寝るのが22時半頃になってしまいます😭 朝は8時頃起きて、お昼寝は2〜3時間します🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
あ、もしかすると、認定継続できるように、書類を出さなきゃいけないかもって今思いました。
保育園事務に聞いてもらえませんか?
ママリ
ありがとうございます!
すみません、まだ保育園預けていなくて育休延長中でして💦
でも育休延長中にその期限が切れるので
その場合は区役所に伝えたら
新しく発行してもらえるんですかね?🤔
人によって3歳までの人と
数ヶ月短単位で切り替わる人といるってことでしょうか?😂