子育て・グッズ 娘が腹痛と吐き気で保育園休ませ様子見中。休日診療受診が良いか悩んでいます。 先程、年長の娘が急に腹痛あると言い、2回嘔吐し、やや緩めの便が出ました。 熱はありません。 腹痛はおさまり、今は寝ています。 保育園で胃腸炎が流行ってるので、移されたかなと。 吐き気止めやカロナールはあるので、 今日は日曜日だし様子を見て、明日、保育園休ませ掛かり付けを受診しようかと思いますが、 休日診療にかかった方が良いのでしょうか? 平日なら、すぐ掛かりつけ行っちゃうのですが… 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 保育園 熱 胃腸炎 ママリ(8歳) コメント ままり 腹痛が悪化してない、水分がとれて、吐き戻さないのであれば、私だったら明日まで様子みます😣💦 7月3日 ママリ コメントありがとうございます。 落ち着いているようなら、明日受診してみます。 すぐにコメント下さりありがとうございました🙇 7月3日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
落ち着いているようなら、明日受診してみます。
すぐにコメント下さりありがとうございました🙇