※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMU。
子育て・グッズ

2歳の娘が毎晩寝る前に痒がり、続いている。病院に行っても改善せず、保湿クリームも効果なし。原因や対処法について相談しています。

助けてください😭
2歳の娘が毎晩寝る前に体のあちこちを痒がります。
朝や昼間は何ともなく、寝る前だけです。
部屋を暗くしてから最低でも1時間〜2時間はずっと「こっちかゆい」「そこじゃないこっち」少しでも手が止まったら「まだ!!」という拷問のような状態が毎晩寝るまで続きます。
最近はわたしもイライラしてきて「もう疲れた!自分で掻いてよ!」と怒ってしまったり寝る前のこの時間が憂鬱で仕方ありません...。
娘も痒くてしんどいのは分かっているんですが暗闇の中ひたすら指示された場所を掻き続けるのが苦痛で苦痛で...。
かれこれ半年以上は続いています。

何度か病院に連れて行ったのですが湿疹なども出ていなく、先生もアセモかなぁ?と言った感じでクリームをくれるんですがそれを塗っても変わりません💦
ちなみにお風呂上がりは基本的に病院で処方された保湿クリームを塗っていますが、塗らない日でも関係なく痒がります。
なにか考えられる原因や対処法等ありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ感じです!お部屋涼しくしてあげるとだいぶ楽なようです。゚(゚´Д`゚)゚。

• AMU。

AMU。

回答ありがとうございます🥹
    ということはやっぱり汗で痒いんですかね?😭
    冬の寒い時でも関係なく痒がるんですけど同じですか?💦

• 7月3日
ママリ

うちの娘もです😂
うちは夫と寝ているのでいいのですが〜手が止まると『背中!!』って怒られてます💦

• AMU。

AMU。

うちの娘はパパ受け付けないのでパパが掻こうとすると「ダメ!!」と怒ります😂
    ほんと拷問です...

• 7月3日
なみ

長男も同じ感じでした💦
うちはお風呂でボディソープを使うのを止めたら痒みがマシになりました😊皮脂を取りすぎてたのかなと…。
子どもも辛いですが、親もしんどいですよね💦

• AMU。

AMU。

ボディーソープは考えてませんでした😳💦
    一応赤ちゃん専用の使ってるんですけど体質によっては合う合わないあるかもですね🥺
    一度試してみます🥹‼︎
    ほんと、子供が悪いわけじゃないのにイライラしてしまうので辛いです...🥲

• 7月3日
ままりん

うちもです💦
保冷剤を薄めのタオルで包んで冷やしてあげると落ち着きます!

• AMU。

AMU。

やはり冷やすといいんですね🥺
    うちの子は保冷剤すら嫌がりそうですが...😂試してみます❣️

• 7月3日