※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

週4日勤務を希望していますが、今の勤務先では難しい状況。他の勤務先に異動するか、掛け持ちするか悩んでいます。他の案があれば教えてください。

週3日で6.5時間勤務しています(扶養範囲内)。週4日勤務にしたいですが、今の勤務先では日数を増やすことが出来ません。しかし、今の勤務先は辞めたくありませんし、扶養からも外れたくありません。

①他の勤務先に異動し、週4日扶養範囲内で働く。
②今の勤務先で働きながら、扶養を外れて掛け持ちする。(そうなると週5日は働かなければなりません)

どうすれば良いか悩み中です。他に良い案があれば教えて下さい。

コメント

青空

週4日にりたい理由は、収入を増やしたいからですか?

私の職場は、週20時間越えると、旦那の扶養から外れて、社会保険に加入しなくてはいけません。
週4回でも、1日7.5~8時間働けば、マイナスにはならないようです。

• りー

りー

子供の通う保育園が幼児クラスでも親の休みの日が預けられないので、出勤日数を増やしたいんですよね💦私の今の職場も20時間越えると扶養から外れて社会保険加入ですね😢今の職場で1日の勤務時間を増やすことも不可能なので、異動するかダブルワークするかで迷っています💦

• 7月4日