みき
本人は怪我したくてしたわけじゃないので怒らないです😵私自身怪我して怒られたこともないし💦
あら〜、痛いね。大丈夫?
しか言わないです💦
ママリ
『あーもう!だから言ったじゃん😭💢』って感じですか?なんか分かるかも…私も心配のあまりそうなることあります😅こうやって言ってしまっても、そのあと大丈夫?って言って必要なら手当てしてギューって抱きしめてますよ🙌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わかっていても、感情が先に出てしまい反省の日々です。
他の皆様が言っているよう大丈夫が先に出るようがんばりたいです(>_<)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
「えっ怪我したの?痛いよねー😭」って言ってます
怒り口調になってしまうなら、まず「痛いよね!」と言うなど決めておくといいかもしれませんよ。怒り口調にならないように…と抽象的な考えでいるより、「まずは痛いよね😭と気持ちに共感してあげる!」と具体的に決めたほうがいざ怪我をしたときに行動にうつしやすいと思います
なんで怪我をしたか、はしばらく聞かない方がいいかもしれないですね😅なんで?って責められていると感じやすいので
退会ユーザー
怪我って仕方ないことだし、本人は痛い思いしてるのに怒られたらかわいそうです😭💦
どうしたの?とりあえず絆創膏貼ろう?他には怪我してない?とかそういう声かけしてます。
怜
私はいつも、
大丈夫?どうしたの?って言います。
はじめてのママリ🔰
なんとなく分かります!
そこまで怒りはしないけど痛かったね〜の後にだから言ったじゃん💦とか気を付けなさいって言ったでしょ?とかチクチク口うるさく言ってしまいます😓
今日も言ってしまってヤバイと思ってすぐやめました💦
pipi
わたしが小さい頃怪我をすると親によく怒られてました、、だから言ったじゃん!何してるの!と🥲最終的には怒られるの嫌だ怖いとビビるようになってしまって、怪我したことを言わなくなりました。
大丈夫?ママに怪我見せて〜でいいと思います
はじめてのママリ
私の親がそうでした😞
怪我すると怒られるので
私は怪我した時もお母さんには言わないで同居してるおばあちゃんに言ってました
虫歯になっても親に伝えてなかった記憶です😭
息子くんが心を閉ざすことありませんように😞😱
コメント