※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになり、症状がひどいです。薬を使って治療中で、妊娠中の方はどれくらいで治るでしょうか。

妊娠中カンジダになりました。
妊娠前からなっていたり上の子妊娠中にも3回くらいなりました。
今回はひどいようで痛痒いです😭
腫れてもいます😭
3日前くらい?から痒いかな?って感じで昨日から本格的に痒くなり今日の朝病院に行きました。
受診するのが遅かったからひどくなったのでしょうか。
今日病院で膣の中に薬を入れてもらいました。
塗り薬も処方され塗っていますが辛いです😭💦
妊娠中にひどめのカンジダになられた方どれくらいで治りましたか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほぼずっとカンジダのままでした。清潔を保つため(身体を冷やさないためシャワーは一日一回にしていましたので)下着をこまめにかえたり、薬剤師さんからお薦めの石鹸使ったりしましたが、全然よくなりませんでした。
受診は嫌ですが、お腹の子に何かあるのが一番嫌でしたので、少しでもあれ?と思ったらすぐ受診治療してました。

ままりーん

カンジダ常連です…💧
現在妊娠中ですが、本当痒いの辛いですよね😢
処方された薬を塗ってますが、妊娠中で免疫が下がってるのか、なかなか良くならずです💧