※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で孤立しているか心配。同じ年少さんの保育園での様子を知りたい。懇談で聞いてみよう。

この春から年少クラスに通っているのですが、今日は楽しかった?と聞いても○○ちゃんに嫌いって言われたとか誰も遊んでくれんけん独りぼっちがいいとかしか言ってくれずホントにそぉなら可哀想だなと聞いてて辛くなります😭幼稚園行きたくないとも。。娘は言葉も大人並みで理屈っぽい話し方をするので上手くコミュニケーションがとれてるのか心配です💦今月、懇談があるので聞いてみようと思うのですが同じ年少さんは保育園での様子をどんな風に話してくれていますか?🥺

コメント

そういうの聞くと辛くなりますよね😭
うちも大人並みで友達いるのかな?と不安になってます😵

• ママリ

ママリ

そぉなんですよね😭はじめてママリさんのお子さんは楽しいって言ってくれてますか?🥺

• 7月2日

退会ユーザー

言ってないです😭むしろ明日も幼稚園ある?って毎日聞かれます‥親も辛いです😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

一緒ですね😭3歳って楽しく行くものと思っていたので辛いですよね😭

• 7月4日
はじめてのママリ

うちの子も誰とも遊ばなかった!って言うことがあったので先生に聞いてみたら、「?」って顔されて、お友達とよく遊んでますよ?って言われました😅

もしかしたら心配してほしいとかなのかなぁって思ったりします。

• ママリ

ママリ

心配してほしいのはあるかもしれないですね🥺まだ3歳なのでどこまで鵜呑みにしていいのか。。ってところはあります😣

• 7月4日
ママリ

うちの子も、〇〇ちゃんいっしょに遊んでくれなかった~や、〇〇ちゃんに叩かれた~と言う日があります🤦‍♀️ただ叩かれた~という子と楽しそうに遊んだ話も聞くので様子みてます🙁
別件で先生にどんな様子か聞いたところ、楽しく遊べてますよ~と言われたので、大丈夫かなとは思っていますが、、
心配になりますよね🥲
前より、保育園楽しい!!!とは言わなくなりました🤦‍♀️
なんなら保育園行きたくないと、、😭

• ママリ

ママリ

一緒な感じです😭うちも1人で遊んだと言いますが聞き方を変えて仲良い子はいるの?って聞いたら○○くん、○○ちゃんと言う時もあって🥺
    ただ保育園に行きたいとは色んな聞き方をしても絶対言いません🫠笑
    皆んなと仲良く遊んでいてほしいです😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

みんなと仲良く遊んでいてほしいですよね😭
    うちの娘が元気なかったときは、〇〇ちゃんに、やーめーてー!って言われると3日連続で言ってきたことがあり、3日目に理由を話してくれて
    給食の時間に先生に前向いて食べてねと言われて、前を向いて食べてると前の子にやめて!見ないでと言われると、、娘もジーッと見ちゃうからと話してくれたので
    それは先生に伝えてみました🤭先生もそれは知らなかったみたいで、ごめんね、嫌だったねと娘に言ってくださり、すぐに席の対応をしてくれて
    その時よりは娘は楽しそうに通えてるように思います!
    もしかしたら嫌いって言われたときもなにをしてるときか聞いてみて先生に伝えてみるのもいいかもしれません😣

• 7月4日