コメント
退会ユーザー
そういうの聞くと辛くなりますよね😭
うちも大人並みで友達いるのかな?と不安になってます😵
はじめてのママリ
うちの子も誰とも遊ばなかった!って言うことがあったので先生に聞いてみたら、「?」って顔されて、お友達とよく遊んでますよ?って言われました😅
もしかしたら心配してほしいとかなのかなぁって思ったりします。
-
ママリ
心配してほしいのはあるかもしれないですね🥺まだ3歳なのでどこまで鵜呑みにしていいのか。。ってところはあります😣
- 7月4日
ママリ
うちの子も、〇〇ちゃんいっしょに遊んでくれなかった~や、〇〇ちゃんに叩かれた~と言う日があります🤦♀️ただ叩かれた~という子と楽しそうに遊んだ話も聞くので様子みてます🙁
別件で先生にどんな様子か聞いたところ、楽しく遊べてますよ~と言われたので、大丈夫かなとは思っていますが、、
心配になりますよね🥲
前より、保育園楽しい!!!とは言わなくなりました🤦♀️
なんなら保育園行きたくないと、、😭
-
ママリ
一緒な感じです😭うちも1人で遊んだと言いますが聞き方を変えて仲良い子はいるの?って聞いたら○○くん、○○ちゃんと言う時もあって🥺
ただ保育園に行きたいとは色んな聞き方をしても絶対言いません🫠笑
皆んなと仲良く遊んでいてほしいです😭- 7月4日
-
ママリ
みんなと仲良く遊んでいてほしいですよね😭
うちの娘が元気なかったときは、〇〇ちゃんに、やーめーてー!って言われると3日連続で言ってきたことがあり、3日目に理由を話してくれて
給食の時間に先生に前向いて食べてねと言われて、前を向いて食べてると前の子にやめて!見ないでと言われると、、娘もジーッと見ちゃうからと話してくれたので
それは先生に伝えてみました🤭先生もそれは知らなかったみたいで、ごめんね、嫌だったねと娘に言ってくださり、すぐに席の対応をしてくれて
その時よりは娘は楽しそうに通えてるように思います!
もしかしたら嫌いって言われたときもなにをしてるときか聞いてみて先生に伝えてみるのもいいかもしれません😣- 7月4日
ママリ
そぉなんですよね😭はじめてママリさんのお子さんは楽しいって言ってくれてますか?🥺
退会ユーザー
言ってないです😭むしろ明日も幼稚園ある?って毎日聞かれます‥親も辛いです😭
ママリ
一緒ですね😭3歳って楽しく行くものと思っていたので辛いですよね😭