コメント

3-613&7-113
県も幼稚園も、全く違いますが💦
支援センターで、知り合ったママ友が引っ越すからって譲り受けました(ママ友の第二子と、我が家の長女が同じ学年。上の子のを下の子用に保管してて、引っ越しで不要になるので譲り受けました)。また、プレに行って在園児・卒園児の居るママがご自身のママ友から扶養になった制服を集めてくださり第一子組に分けてくださりました。

はじめてのママリ🔰
いいですね…地元のそういうコミュニティがあればいいのですが( ¨̮⋆)、、
譲ってくださいのやり取りができる所探してみます!

退会ユーザー
園は違いますが、年に数回、お下がり会的なのあったりしますよ!
園に電話して聞くと教えてくれると思います。わたしも双子で誰も知ってる人いなくて、お下がり会などあるとも知らなくて全部揃えましたがかなりの金額いきました😅早めに知ってたら制服はお下がりで買ってたなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
一気に2人分揃えるとなるとどうしても躊躇してしまい…
園に問い合わせてみます!
ありがとうございます( ¨̮⋆)- 7月5日
3-613&7-113
扶養→不要、です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
支援センターですか。確かに、地域の子育て世代の方に会えますね。そういえばどこにあるのかも調べていませんでした…都合が付く日を見つけて行ってみます。
第一子組に分けてくださるのもとてもよいアイディアですよねー!保護者会もあるらしいのでタイミングを見つけてコンタクトしてみても良いかもですね。
ありがとうございます!
3-613&7-113
今はやってないのですが、掲示板に「譲ります」「譲ってください」てメモを塗布出来るスペースもありました。
色々な方から譲り受けて、制服は全サイズ揃いました😅(同じサイズが2枚とかもあります💦)