※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに友達を招待してプールパーティーをする際、お昼ご飯は何を用意していますか?買いに行くか、使っているか教えてください。

もうすぐ夏休みなので
お友達を招待してプールしようかなの思ったのですが
みなさんお友達と遊ぶ時お昼ご飯どんなものを用意してますか?

使ってますか?
それともみんなで買いに行ってますか?

年少の子たちが集まります!

コメント

風船

マックとかピザとかデリバリーでき物にしてます!

🌟

子どもたちの年齢ばらばら(小学生からうちが一番小さく1歳)ですが、私たちはマック買って集まるとかが多いかなぁと🤗たこ焼きもしたことありますが、人数多いと楽しいけど大変だし、おうちの人の片付けも大変ですよねー💦🤣

みのママ

みんなで買いに行くかデリバリーでいいと思います^ ^
事前にそうしようと思ってることを伝えておくといいんじゃないかと。

あとは、流しそうめんマシンみたいなのがあると盛り上がって安上がりですよ〜

アイスやお菓子やジュースなどは用意しておきます。

イリス

年少なら親同伴ですよね。

でしたら近所のコンビニに買いに行くか、デリバリーするか、事前に決めておけばいいと思います。

うちに集まることが多いですが、コンビニで買ってからきてもらうのとが多いですね。

たくあん

ご飯は持ち寄りというか各自で持ってくるパターンと

たこやきパーティー
パスタとかサラダチルドピザ
焼きそば
パン祭り
巻き寿司とか手巻き寿司をやったりは今までにあります👌😆

ピザ(🍕)デリバリーはたまにしますが高いから悩んじゃいます 笑