※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

義母が赤ちゃんを暑い中1時間以上の散歩に連れて行き、心配です。赤ちゃんが脱水になりやすいことを知らないのか、どうすればいいか困っています。

義母が子ども(5か月)を連れて気温が高いにもかかわらず1時間ほど散歩に連れて行きます。10分で戻ると言うが軽く30分を超え40分が過ぎもう1時間が経とうとしています。もう早く帰ってきて。赤ちゃんが暑くてかわいそう。ちなみにお散歩は抱っこです、、、脱水になりやすいって分からないのでしょうか。もう、どうすればいいの。困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れ出す前に止めることはできないんですかね?

はじめてのママリ🔰

連れて行かせないに限ります😓
注意して義母になんと思われようが、我が子の命には変えられないので🥲

yunon🌏

連れて行かせないように
するしかないですね。

今出てるならとりあえず
連絡するか探して
子供を引き取ります。

はじめてのママリ🔰

いつもですか?
私は義両親に注意するとき、市の保健指導や、病院で言われたっていう手を使います!
例えば、次の日とかなんか具合悪いようだったので病院連れて行ったら軽い熱中症でした…
先生から暑い日に散歩は下手すると命に関わる事だからやめてくださいって言われましたと言います😅

はじめてのママリ

こんな暑い中5か月の子を1時間?!義母さんありえないです。
2歳と4歳の我が子でもアイスリングつけてこまめに冷たい飲み物飲ませて1時間なんてこの時期へっとへとになります。ありえないですね。

はじめてのママリ🔰

夫にチクってきつく言ってもらいます!!
出禁レベルです!!

ママリ

お子さん無事に帰ってきましたか…?💦
大人だって暑くて1時間も外いたくないのに😩😩😩
ご主人からきつく言ってもらうか、病院に一緒に連れて行ってこの時期外で1時間がいかに危険かお医者さんに説明してもらうとかですかね💦

みるく

ほんとやめてほしいです。
赤ちゃんは本当に危険だし、
義母さんの自身の危険もありますよ。