お金・保険 限度額適用認定証の申請について質問です。私は社会保険の非課税の区分… 限度額適用認定証の申請について質問です。 私は社会保険の非課税の区分にあてはまり、ネットで調べたところ、郵送にて申請とのことでした。 ネットにて申請書がダウンロードでき、退院までにどうにか申請をしたいのですが、 市区町村長の証明、もしくは非課税証明書の添付が必要?です。(画像の一番下の欄) 市区町村長の証明をもらおうと考えておりますが、当日すぐに記入していただけるものなのでしょうか?? 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 保険 申請 限度額適用認定証 二児の母になったよ(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー ここに書いてもらわなくても、役所で「非課税証明書」を取得したら大丈夫ですよ🙆♀️ 税務課とかで数分で取得できます。自治体によってはマイナンバーカードでコンビニで発行できるところもあります。 7月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント