※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

四ヶ月で寝返りなし、背ばいばかり。自由にさせても大丈夫?二ヶ月後半から背ばい。

背ばいがよくないと聞きました!
もう四ヶ月になりますが、寝返りする様子は全くなく背ばいばかりします!
このまま自由にさせてあげても大丈夫ですかね?
因みに背ばいは二ヶ月後半からしてました!

コメント

あきらプリン

良くないと聞いたのわ何処情報ですか?私わ聞いた事も耳にした事もありません⭐️
赤ちゃんわ本能のまま生きてるので、お子さんの思うようにしてあげて下さい(^o^)
因みに我が子も背ばいよくしてましたよ!

• やー

やー

友達の子供も背ばいばかりして、次の成長がないみたいで保健師さんに相談すると、ハイハイしなくなったりするからあまりよくないと言われたそうです。
    私の悪い癖なのですが、ネットにも書いてました(><)

あまり気にせず子供の動くままにしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 11月29日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうだったんですか⭐️
    でも、赤ちゃんってそれぞれ個性がありますから、ハイハイせずにずり這いや高バイだけの赤ちゃんも居るって聞いた事がありますよ(^O^)背ばいのせいだとわ思いませんが、我が子わハイハイしない子なので、それも一種の個性だと思っています!ハイハイしないからと言って、立っちしない訳でわありませんし、我が子わ立っち沢山して伝い歩きもしてますよ⭐️なので、その後の成長に何にも影響していないと思います(^○^)

そうして下さい!
    いえいえです⭐️

• 11月29日
  • やー

やー

そうなんですね!
    色々教えて頂きありがとうございます(><)
    確かに皆それぞれの個性がありますもんね!
    我が子の個性を見守りたいと思います♪

• 11月29日