※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
住まい

お隣さん同士が近い一軒屋の方、お庭でBBQやったりしますか?何日か前に…

お隣さん同士が近い一軒屋の方、お庭でBBQやったりしますか?
何日か前に伝えておけばやっても大丈夫でしょうか?洗濯物とかあるし、流石に迷惑ですかね?😭

コメント

ママリ

お隣さんによると思います😂
関係が良好なら、ひと声かけに行って、大丈夫ですよ〜って言われたら、何時ごろからだと1番ご迷惑じゃないですか??って聞いてみます❗️

まぁ・・・微妙かなと思うならやめておくのがいいかなと・・・

はじめてのママリ🔰

うちの近所の人たちは勝手にやってます😂😂
お声かけあるなんて、なんて親切な人なんだろう〜って思います☺️❤️❤️

はじめてのママリ🔰

1軒60坪程度の広さですが、うちの周りは誰もやらないです😅
やる時は声かけあると印象はマシかなと思います。
この程度の広さじゃ3軒先まで匂いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

一軒50坪程度ですが周りみんなやっています。
声かけされたことはありません!
地域の雰囲気による気がします!うちは田舎なので全然OKな雰囲気です👍🏻

ゼロ

関係性にもよると思うんですが
うちの周りの家は声かけなんてなくしてます😆
丁度外で会うタイミングがあれば
洗濯物ごめん〜💦って感じでお互い様なんで私も近所の人がしてても嫌な気はしません😄💓

へこ

近所の雰囲気、年齢層によるかと思います。
うちは、周りがわりと年齢層高めなので、BBQって雰囲気ではなくできないです。洗濯物以外にも、窓開けてるお家も結構多いので💦

はじめてのママリ🔰

大阪市のときは一軒家でも無理でしたが、今はそこそこ田舎の住宅街ですが、普通にバーベキューしてます^ ^ここの地域の人は声かけとかみんなしません。
ペンシルハウス的な家が多い地域ですか?