※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で性別未知、名前未定。いつ名前考えたか知りたい。旦那は女の子名考え中。性別は問題なし。

妊娠やっと6ヶ月になったのに未だに性別わからず名前が決められないでいます…
みなさんは、どのくらいで名前を考えましたか?
子供のパパは、女の子がいいらしく女の子の名前を考えているみたいです。
わたしは無事に産まれてくればどちらでも性別はいいのですが、どのタイミングで名前を決めたのか教えてもらいたいです

コメント

はじめてのママリ

36wの検診で、
「子宮口開いてきてるから、来週あたり産まれるかもね」って言われて
慌てて考えました😂
候補はあがってましたが、
決まらないまま陣痛がきて、
結局顔を見て決めた感じです😅

はじめてのママリ🔰

娘の時は、7,8ヶ月まで性別確定しませんでした💦
息子は早い段階で🐘さん見てたので14wで分かりました。
二人とも名前決まったのは9カ月後半から臨月入ってからです🤣🙏

男の子でも女の子でもわかるまえから少しずつ考えてました🤣🤣候補いくつかだして性別わかってから旦那と相談して最終的に決まったのは産まれる1週間くらいまえです!(笑)

妊娠わかってから両方考えてました😂

ママリ

名前決めたのは全員生まれてからです☺️それまではなんとなくの候補だけ絞ってました。

妊娠が分かってから少しずつ考え出して、性別が判明してから本格的に候補を決めお互いに納得のいく名前を最終決定にしました。
後期に入る頃には名前決定してましたね!

万が一違う性別だった場合の名前も何となくは考えておいてます。

はじめてのママリ🔰

性別がわかってから何個か候補として考えたけど、いまいちピンときてなくて。。。
まだ先だから。とのんびりしてました😂
何も決めてないまま陣痛が始まり
陣痛中に名前がよぎり旦那にLINEしたら旦那も朝同じ名前がよぎったのでその名前にしました😊

はじめてのママリ🔰

今でこそどちらの名前も考えてて1人で楽しんでます🤣✌🏻

はじめてのママリ🔰

女の子かも?と言われてからなので5ヶ月くらいだったと思います🤔
うちの夫も女の子希望でしたが、「本当に女の子?絶対?名前決めた後で男の子でしたって言われたらショックだからまだ考えない」と言って、8ヶ月頃になるまで考えてくれませんでした😂
最終的に決まったのは退院日(パパが娘に初めて直接会えた日)でした😌

M🔰

私もまだ確定ではないです😅
たぶん女の子と言われてますが、結局産まれてから男の子のケースもあるそうですから、女の子メインで考えといて男の子もいくつか候補考えるようにしてますよ!

兎咲

息子の時は性別決まる前に、両方の名前決めてました。
性別わかって、男の子の名前で呼びはじめました。

お腹の子は男の子だったら・・・は決まってましたが
女の子だとは思ってなくて、性別確定してからつけました♪

お腹に向かって付けた名前で呼べるので、私は早めに決めて良かったな♪と思ってます✩.*˚

はじめてのママリ

上の子も2人目も妊娠する前から両方のパターン考えて決めてました!

初めてのママリ🔰

いやーいまだに決まってないです😭30w