友達が来た時のご飯、簡単なものってなんでしょう。明日友人が遊びに来…
友達が来た時のご飯、簡単なものってなんでしょう。
明日友人が遊びに来ます。
高校の友人で、前回会ったのは息子が1-2ヶ月の時。
その時はどんなことをしたのか覚えていないのですが、今回は11時近くから遊びに来ます。
ご飯について、こちらで作れたら作って、ダメだったら買いに行くとこちらから提案し、向こうはそれでいいよ!との事でした。
友達は多分料理がそれなりにできて、独身の頃に遊びに行った時、手料理をふるまってくれました。
比べて私は、料理が苦手…
家族にはとりあえず食べてもらってますが、ふるまうなんてもの作れず…
そしてとても手際が悪いので、息子の相手をしながらということで悩んでいます。
切って出すだけの自分で挟んでもらうサンドイッチとかどうだろうと思っているのですが、コロナもあり手で持ちながら食べるのって抵抗あるかなとか、グルグル考えてます…
皆さんならどうしますか?
- ぴょん(4歳11ヶ月)
ママ🔰
子供居るとまともに作れないですよね😅
しかも子供が食べるか分からないし😣
もてなす気満載であればしっかり作りますが、
私は高校時代の友人には冷凍チャーハン・パスタとかで🆗貰ってます!
もしくは相手に自分達のは各自持ってきてもらってます。
(友人は調理師免許持ってますが、相手の家に行った時もそんな感じです😆)
はじめてのママリ🔰
私もつい最近そんな状況になりました!
今まで月一くらいでは会って外でランチしてたのですが家建てたので来てくれるってなって😢
料理苦手だしおもてなしもできないのでテイクアウトできるお弁当も考えたんですが、もう私はレトルトカレーとサラダとコーンスープにしました‼️
事前にかなり簡単なものしかできないけどごめん🙇♂️って言ってました💦💦
それを頑張ってオシャレに盛り付けました🥗
mei
今の時期だと素麺とか?あとは、
お惣菜を綺麗に盛り付けて
あとはカットされたフルーツ盛り合わせ買ってきてお皿に盛り付けてって感じはどうでしょう。😂
はじめてのママリ🔰
そんなに久々な友人なら私はちょっといいとこのお弁当とかをテイクアウトします!
もてなす意味でも🌼
おもち
ソーメンスライダーしました😂😂💗
ままさん
なにかを作るっていう選択肢はあたしにはないです笑
コロナもあるし…というなら、素手で作ったら一緒かと。。
まぁあたしはコロナ関係なく作りませんけどね😂マックとかテイクアウトとかウーバーとか出前館とかです笑
まめ
美味しそうな店のオードブル注文して作るとしてもおにぎり握るぐらいですかね🤣❤️
でもそれだけで結構豪華になりますよ❤️
コメント