※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

一歳の子供がミルク以外を拒否してイライラしています。来週からミルクをやめる予定で困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

今日で一歳になります。
昨日の夜ご飯からお昼までキウイしか食べてません。
もうミルクミルクでミルク以外はギャン泣きで食べれなくてもうめっちゃイライラしてます。
来週からミルクをやめようと思っているのにこんな状態で困ってます。
こんなことありますか?
またこんな対応してるよなどあれば教えてください

コメント

ちょっと低血糖や脱水が心配です💦
お腹すいても食べない子もいます😭
ミルクやめようと思ってる理由は、、?

• りんりん

りんりん

周りが10カ月とかで辞めたや、1歳でやめようと思ってる子が多いからです。

粉ミルクももう時期なくなるしちょうどいいかなと思ってます!
    特になんか理由があるわけではありません。
    今まで離乳食を、順調に食べていたのでもうこの人間でやめよと思っていた矢先の昨日今日食べないって感じです💦

• 7月2日
ママリ

キウイしか食べないのなら、ミルクかフォロミはあげた方が良いと思いますが…

• りんりん

りんりん

やっぱりそうですよね💦

• 7月2日
はる

ご飯食べる食べないに関わらず2歳まではフォロミ飲ませて!って栄養士さんに言われたことがあります。
うちの子は逆に1歳ちょっとでフォロミ拒否になったので、飲ませろ飲ませろ言われるのがストレスでした…
飲んでくれるならまだミルクでも問題ないと思いますよ☺️