※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏の赤ちゃんの肌着事情について教えてください。エアリズムではなく綿100%のメッシュ肌着がお肌に優しいでしょうか?

エアリズムっぽい肌着をしばらく着せていましたが、ここ数日の暑さでやはり汗疹ができてしまいました😂
綿100%のメッシュの肌着とかにした方が赤ちゃんのお肌には優しいですよね?

みなさん真夏の肌着事情教えていただきたいです🥹

コメント

3-613&7-113

メッシュの肌着着せてます😊今は体調不良で出掛けないからですが、お風呂上がりに短パンと肌着のみで日中もそのままかズボン脱がせて肌着のみで過ごしてます。そのかわり、室温は少し高めにクーラーで調整してます。

k

うちは上の子が赤ちゃんの頃少し肌が弱かったのもあって、未だにずっと綿のメッシュです😄
でも赤ちゃんの頃の真夏は、メッシュ肌着+服ではなくて、メッシュではない普通の綿の肌着一枚だけ着せて過ごしていることが多かったです☺️

まー( ゚∀゚)ー*

エアリズムは赤ちゃんや子供には向いてないらしいですよ。汗が乾かないみたいです。
ユニクロといえど、綿100%を選ぶほうがいいです。

うちはメッシュの綿100%です。
大人は体の60%が水分ですが、子供は大人より多めの、70~80%なので、そこは慎重にいかれた方がいいと思います(*^^*)

ゆき(o^^o)

夏冬構わず綿100の半袖にしてます。

ママリ

みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません。たくさん教えていただきありがとうございました🥹🫶🏻参考にさせてもらい綿のメッシュ肌着買い足しました☺️