コメント
ニコ
わたしなら4キロを超えているならサイズアップしちゃいます!!わたしも新生児サイズをら使い切った頃からサイズアップしました!!
moamoamoa
新生児サイズでもパンパースは小さめなので、私は他メーカー(メリーズ)に変えましたよ
-
もっさん
コメントありがとうございます(*^ω^*)
そうなんですね!
出産祝いに旦那の叔母からおむつを頂く予定でパンパースでお願いしてしまったのでパンパースで貫こうかと…(笑)- 11月29日
ショーコラ
足回りに跡がついたり、おへそが出たりしていなければサイズアップしなくてもいいと思いますよ( ´∀`)
跡がついたりしてるなら、サイズアップです。
-
もっさん
跡ついてます!!
替え時ですね( ̄^ ̄)( ̄^ ̄)
知らぬ間にどんどん成長していってるのわが子に少し寂しさを感じます😂🙌- 11月29日
kii
私もパンパースの新生児からSサイズにしました!
今体重どのくらいですか?
Sサイズ、一応4キロ〜と書いてありますが、うちの子は5キロ超えるくらいまでは結構ブカブカで、一回おしっこが横漏れしちゃいました^^;
パンパースの新生児よりも、他メーカーの新生児の方が少し大きめの作りなので、まだ余裕がありそうだったら他メーカーを挟んでからSサイズにサイズアップでも良いかもです。
ちなみに、今5.7キロ位ですが、ようやくSサイズがちょうどよくなってきました(o^^o)
-
もっさん
明日一ヶ月検診なのでそれまで詳しい体重わからないんですがブカブカでもなくテープも2のところぐらいで😅
おしっこうんち漏れもたまーにくらいで足のところにあとついてるので替え時かな~って( ¯•ω•¯ )- 11月29日
退会ユーザー
うちの息子は1ヵ月過ぎ、4kg超えたのでSサイズにしました❣️
ちなみにパンパースです✩
-
もっさん
4㌔こえてなくても足にあとつきはじめてたら変えてもいいかな~って感じなんです( ¯•ω•¯ )
でももしそれでおむつのサイズ大きかったら漏れるしな~って悩み中です( ¯•ω•¯ )- 11月29日
-
退会ユーザー
うちの息子は1ヵ月になる前に太ももに跡付き始めました😅
なので少し様子見しながらそのまま新生児サイズを1ヵ月頃までしてみて、試供品のSサイズがあったので試してみたらちょっと大きいけど太もも周りに隙間はなかったのでSにサイズアップしました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
漏れはなかったです✩
サイズアップのタイミングって悩みますよね💧
しょっちゅう漏れても困るし、でもキツイオムツ付けてるのも可哀想だし。。。- 11月29日
もっさん
コメントありがとうございます!
明日一ヶ月検診なので体重と相談して決めます(*^ω^*)
新生児サイズも残り数枚なので替え時かも( ¯•ω•¯ )( ¯•ω•¯ )
ニコ
うちの子は一ヶ月で4340だったので少し新生児サイズが小さくなりはじめたのでサイズアップしたらいい感じになりましたよ(*^^*)
様子みてサイズアップしてみてください(*•̀ᴗ•́*)👍
もっさん
出生時の体重っていくらでしたか??
わが子は女の子で2890gでした
私の予想的に4㌔もない気がするんですけどね( ¯•ω•¯ )(
ニコ
うちの子は男の子で3034gでした!!
そうなんですね(><)
サイズアップは4キロ超えたらって感じですかね!?
もっさん
足にあとつきはじめてるので体重にとらわれすぎるのもな〜って感じです( ̄^ ̄)
あとで家にある体重計でどのくらいかはかってみます!!(*^ω^*)
ニコ
サイズアップさせてから様子を見てもいいかもしれないですね!!
もしそれで漏れたり緩かったりするようでしたら新生児サイズに戻すみたいな感じで(*^^*)