※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんがいますが、プールに行かせるべきか悩んでいます。現在は落ち着いていますが、みなさんなら週明けからプールさせますか?

喘息のお子さん、
幼稚園でプールが始まると思いますが
プールどうされていますか?
長女が喘息持ちで先週の月曜日から鼻づまり、
火曜日から貰っていたアレルギーの薬と発作予防薬を飲んでいます。
今は咳や鼻水もだいぶ落ち着き
たまにずびっと啜ったりたまに咳払いするくらいです。
みなさんなら週明けからプールさせますか?

コメント

はるまき

風邪症状が治まっていたらプール入らせます。少し咳が出るくらいなら入ってもいいと病院の先生は言っていました😊

• ぴくみん

ぴくみん

ありがとうございます!

• 7月2日
ちょこ

今週の火曜日幼稚園でプール入ったその日の帰宅後から鼻水ジュルジュル。。水曜日もジュルジュルからの夕方から咳も出て今日病院で吸入し帰宅後にもメプチン使用😔
今熱も出てきました😭
もちろん幼稚園は休んでます。
プール大好きなので幼稚園でもプール遊びさせたいですけど初日からこれだとこれから心配になります😔

• ぴくみん

ぴくみん

お熱は辛いですね😵‍💫
    私は保育園の先生に日中の様子を聞いて、大丈夫と言われてからプールさせてました!
    今は膝を擦りむいたケガや雨のためしばらくプールはお休みしてます🥺

• 7月24日