今朝旦那と喧嘩しました。下の子が朝早く今日も5時半に起きました。い…
今朝旦那と喧嘩しました。
下の子が朝早く今日も5時半に起きました。いつもは私が下の子を連れてリビングに行くのですが今日はたまたま旦那が起きているのに気付いて連れて行ってくれました。(何回か私が起きるで、俺が起きるでのやりとりをしてから)
私は目が冴えてしまいましたがしばらくしてやっとまた眠れました。
少ししたら旦那が下の子を連れてきてちょっとトイレ💩行きたいからちょっと見よってと、、
私はやっと眠れたのと本当に久々に朝ゆっくりできたの、ひとりになれたのが嬉しかったのにがっかりです。
旦那がたまーに朝起きてくれてもいつもトイレ行きたいと連れてきて結局ゆっくり寝れません。
それにイライラして旦那に本当にありえん、ないわと色々言うと旦那もキレて、もうなんもせんわと言ってきました。
これが初めてなら何も言わないですが毎回です!私を休ませようと思って起きてくれたのなら💩で起こすなと腹が立ちます。
おもちゃでもいっぱいだして隙を見てトイレに行くことはできるのに。そこまで頑張って泣いていたら私も起きるのに。私はいつもそうやっているのに。
最近はママじゃないとダメがすごいので夜のお世話も全部私です。日中もずっと一緒です。夜中はまだミルク飲んでます。
旦那はやってあげたのになんでそんな言い方できるの?と言うてきたので、やってあげた?!?というと立場が違うろ?俺は仕事しゆうし。みたいなことを言うてきました。
立場!?
旦那の言いたいこともわかります。なので私はいつもほとんどやってもらっていません。でも立場が違うとはなんぞ!
誰の子どもや!
私は毎日毎日旦那の転勤先のど田舎で自分を犠牲にして子ども2人を育てゆうのはなんなのか。私だけの子なのか?
最近はママっ子すぎて上の子は2人の子ども、下の子は私の子どもって言う感覚です😅
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、とりあえずムカつきました。
しかも出て行こうとしていました。男はすぐ逃げれていいね!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
わー!めちゃわかります😭うちも、全くお世話してくれません。夜中起きてるかもしらないと思います。自分は仕事できていいよね。と思います。
🫧🫧🫧(29)
私の旦那は普段はいい人なんですけど
喧嘩するとすぐ仕事かパチスロに逃げます
しかも出て行きます💦
逃げれるからむかつきますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
逃げれたり飲みに行けたりいいですよね!こっちは鎖に繋がれている気分で毎日過ごしているのに😂😂
- 7月2日
Y
今度から毎回同じことしましょ!
気持ちよく寝てる時に、ちょっとトイレ行きたいから見ててねー!って
そしたら気持ちわかってくれるでしょ😭✨
-
はじめてのママリ🔰
やってみます😂😂
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
夫婦で立場がどうとか言われたくないですね。
育児は二人でやるものなのに。
うちの旦那も喧嘩するとすぐ出ていきます。
子供の事など気にもせずさらっといけていいよなって思いますね
-
はじめてのママリ🔰
やってあげたとか言うならもうなにもしないでほしいです🤢
どこの旦那さんも一緒なんですね😂
感情のままに動けていいですよね。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
仕事も大変でしょうけど育児のほうが縛られてる感が強いですよね😭😭