コメント
ママりん
2人目出産後、ないと無理だわ💦ってなって取りました!子供一人の時は電車バスでも不便ではなかったです🥳自転車も後ろ乗せて〜って出来ますし✨
はじめてのママリ🔰
都会住みだったので社会人になってから取りました!!
コロナ渦で仕事が休業になって休み増えて暇だったのでノリで取りました。
電車がすぐそこだったので全然不便じゃなかったです。
いざとなればタクシー乗りますし🙆♀️
ままくらげ
夫婦ともにいまだに免許を持ってないですし、車が必要ない地域を選びました☺️
普段の生活は徒歩で充分、お出かけは電車やバス、緊急時はタクシーです✨
はじめてのママリ
もともと車必要ないくらいの田舎に住んでたんですが、結婚して車必須の地域にうつり、子供もできたことで決心して免許とりました!
社会人8年目とかだったのでお金は全部自分で出しました!それまではチャリ🚲生活でした!
-
初めてのママリ🔰
やはり子供がいると車はあった方がいいですよね…😭
- 19分前
-
はじめてのママリ
地域によるとは思いますが、私の地域では車必須なのでないとお話にならないくらい不便なので😭
しかも今自転車側の交通ルール厳しくなったし、私がもしまだ免許を持ってなくてもこれを機にとっちゃうと思います👏
とっちゃったらペーパーにさえしなければ本当楽なんで🥹- 17分前
-
初めてのママリ🔰
ですね…😭😭
まずはお金を…💰がんばります!!!
ありがとうございます😊- 9分前
ままり
結婚で仕事退職したタイミングで取りました。
車も夫婦で、ずっと1台だったので、基本私と子供は公共交通機関で移動してましたが、車だったらもっとお出かけしてただろうな、と思います。
移動だけで時間も取られるし、荷物も多い、途中で泣かないかも心配でストレスでした。
今は、私も車を所有してますが、やはり快適です。
発熱外来で病院行く時、待合室使えない時も車で待てます。天候もさほど気にならなくなります。
維持費はかかりますが、もう車ない生活には戻れません…😂
-
初めてのママリ🔰
ですよね~😭😭😭😭
免許取っても車って本当にお金かかりますよね。- 10分前
初めてのママリ🔰
少し遠出するお出かけでも行けそうでしたか?😭
できればいろんなところに連れて行ってあげたい気持ちはあるので電車でも行けるのかなあ…と😭
ママりん
1人目はシングルだったんですけど色んなところ行きましたよ〜🥰💕重たいので最低限の荷物でなるべく少なくお出かけしてました💕
2人目が産まれた時に普段のスーパーなど買い物がしんどくなり…取りましたね🥲
初めてのママリ🔰
2人もいると流石に大変ですよね😭
色々なところへお出かけ素敵ですね💓
貴重な情報ありがとうございます!