※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

レゴランドに毎月行けず、2歳児に説明が難しい。6歳児はお金について理解している。どう説明すればいいでしょうか。

毎週末レゴランドに行きたいと泣かれます🥲

近いのですぐ行けるは行けるんですが、我が家にとっては入場料が高いのでそう毎月行けるようなところでもなく…

2歳児にはどう説明するのが良いでしょうか?
6歳には普段からお金の話をしているので理解してくれますが。

コメント

いっそのこと年パス買ってしまうのはどうですか?
小学生すぎて毎週レゴランド行きたいって人はそれほどいないと思うのであと数年かなーと。
ディズニーやUSJなど、近い人は毎年、年パス持ってるイメージです。

• 雷注意

雷注意

1番安いやつならさほど高くなくてびっくりしました👀‼️
    (ただ今は販売休止してるみたいですが💦)
    そういう方法もありですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
nao

年パス買って毎週行くのはどうですか?

• 雷注意

雷注意

そういう考え方は全くなかったのですが、ホームページ見てみたらそんなに高くなくてソレもありだなって思いました👀‼️
    ありがとうございます!

• 7月3日
rr

お金については言ってもわからなそうなので、、
お誕生日や、クリスマスの時に行こう!とか、、、。
カレンダー見ながら毎日シール貼ったりして「◯月になったら行こうね」とかでもダメですかね、、😩

• 雷注意

雷注意

カレンダーとか日にちとかがやっぱりまだよく分からないので難しいですね〜😭
    もう少し大きくなったらそれでいきます…!!

• 7月3日