義親と同居してる方に質問です。愚痴です。私が仕事をしていて週1回、園…
義親と同居してる方に質問です。愚痴です。
私が仕事をしていて週1回、園の送迎をお願いしましたが納得してないようで嫌がっています。
こちらが仕事していて時間に間に合わず行けない時にお願いしています。
どうしてもお願いしなければ難しい時、お願いしますがまずなにかと嫌がられてます。
孫は可愛がってくれますが疲れるから嫌なようです。
普段手伝ってくれますが、なにか言われる度にこっちもスルーできず本当に苦しいです。
同居じゃなければ状況も見えなかったし諦めがつくのに、見えるが故、向こうに時間があるのが分かるのでそういう時にイライラしてしまいます。
義母の子供じゃないし基本親がするものですが、周りはおじいちゃんおばあちゃんが送迎したり見たりしてるのが見えると苦しくなります。周りからも言われます。
同居に疲れかなり参ってるので批判は控えてほしいです。
スルースキルがどうやったら身につきますかね?😢
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
(´♡ω♡`)/
私も義実家同居してました!!孫差別クソババアでどうしてもお迎え間に合わないからってお願いしたら忙しいから無理と言われて私が遅れて迎えに行って家に帰ってきたら義母は自分の部屋でくつろいでました🖕
義姉の子が初孫でそっちの方が可愛いようで初孫の時は保育園の送迎ウェルカムでやってたそうです😔
それから私と旦那は義母たちに頼むのは辞めようってなって2人で送迎してます😁
今は義母と私が喧嘩して義実家同居辞めました!
さくらもち
私もスルースキル身に付けたいです😅
同居ほんとストレスでもう限界。
自分の都合のいいことだけ引き受ける、いいとこ取りだけしてきますよね💦暇なのに。
気にするともっと疲れるのでいないものと思うように、会わないように努力してます
うちも同居ですが、全く頼らないです。頼りたい状況でも義親にだけは絶対頼らないと決めました😣
同居も仕事、育児も大変ですよね…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同居なのに全く頼らずすごいです😭✨毎日お疲れ様です!
ほんと時間あるなら助けてって感じですよね😅両立大変ですよね😭
そして同居ってストレスすごいですね😭- 7月3日
-
さくらもち
負担が全部こっちなんですよねー😅やってもらって当たり前感をだしてくるし、こっちは仕事してて子供の世話だけでも大変なのに他の人の世話なんかしてられない😣💦
お互いにメリットのある同居なら上手くいってたのかなー??って日々思います😞- 7月3日
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです💦同じく同居ストレスで、毎日イライラモヤモヤしてます🥲
毎日じゃなくてたったの週1なのに、こっちは仕事してるんだからお迎えくらいって思いますよね…
うちも同居(義母のみ)ですが、全く頼らなくなりました。最初は職探しのときに、仕事で子供の面倒見れないときお願いしようと思いましたが、同じく「頻繁には無理。多くても週3」って言われました。あと、義母が私たちの家に住んでる感じなので、義母に毎月お金入れてもらってるんですがそれも減らしてと言われました。
こっちからしたら遊びに行くから面倒みててって言ってるわけじゃないのに、しかも義母が金銭的に自立できないから同居してるのに同居って本当ストレスでしかないですよね…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
モヤモヤ共感してもらえて嬉しいです😭
義母住まわせてもらってるのにお金も減らしてとかイライラしますね!しかもそれで多くて週3とか言える精神が、、😭毎日お疲れ様です😢
金銭援助してもらうならせめて他を頑張ってもらいたいですよね!
こちらにメリットがないなら同居したくない😅同居によるストレスほんときついですよね😭- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当メリットないですね💦
結局今は家事育児全部わたしですし、仕事してるので収入があり義母のお金も頼りにしてないので、ただただ義母にしかメリットないです。
お互い頑張りましょう💦- 7月3日
ママリ
コメントありがとうございます✨
解消おめでとうございます㊗️✨
大変でしたね💦
それすごく分かります!くつろいでるなら助けてほしいですよね😭しかも義姉はウェルカムでやってたとかイライラしかないですね😢
うちは孫差別はないけど、娘には全力で補佐していて私は週1の送迎でなにか言われるんだとすごく悲しくなりました💦やはり嫁は嫁なんだなと😭
私たちは新築を建てたので解消難しいんです😢💦
頼まないにかぎりますかね😅解消できたら見えなくていいんですが、、😭