※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

夜間授乳中、旦那が起きない。疲れてるけど感謝の一言が欲しい。他の方はどうですか?批判は控えてください。

今もなお夜間授乳されてるママさん、ご苦労様です🥺

旦那さん、起きてくれますか??
うちは育休中で来週から仕事復帰なのですが一昨日辺りから泣いてもビクともしません✋(最初は起きてくれてたんですけど、、)

起きないなら翌朝にでも「夜中どうやった?」とか「ありがとう」とか一言欲しいこの頃です😩

みなさんとこはどうですかー?

批判コメントはやめてくださーい🤲

コメント

3人ママ☆

お疲れ様です😭✨
旦那は起きる時もあれば起きない時もあります😂
うちは完母なこともあり、自分が起きても手伝えないからなーって言ってますね😅
泣き声で起きて、チラッと娘と私を見て再びすぐに寝ます😂💤翌朝は、何回か泣いてたねーって言われるぐらいですね💦
夜間泣くのに慣れてくると、また仕事復帰して疲れたりすると、余計に起きないと思います😂私はまぁそんなもんかなーって思ってます😂😅

ゆうくんママ

お疲れ様です!
うちは旦那が寝不足だとすぐ体調を崩して、フニャフニャ言うので。しかも完母だし仕事場が遠く朝も早くて。
フニャフニャ言われる事の方が面倒くさくて夜間対応はほとんどしてもらってないです。
その代わり朝の家事(食洗機の中の食器片付け、麦茶作り)と私を起こすのはやってくれます。
産後1,2ヶ月で復職なんですね💦💦💦家事分担や朝の流れなどきちんと話あっておいた方がいいですよ🤔
お体ご自愛ください💕

♡

たまーーーーーーーーに起きておむつ変えてくれるくらいです🫣

夜中はほぼ母乳なので
仕方ないです💁‍♀️

あとは仕事で疲れて帰ってきて
寝かせてあげたいなーってのも
一理あります...🤔

うちもありがとうなんてごく稀にしか言われないです💦
言ってくれればもうちょっと頑張れるのになぁぁぁあ😇

YSK

夜間はワンオペです💁
休みで夜いても夜みるよー!もないです💁
旦那はいないと思うしかないです(笑)
もはや旦那だけ別室で寝てます(笑)

ものくろーむ

コメントありがとうございます!
この間叩き起こしました😂
育休が終わったので夜中のワンオペ頑張ります😭