※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。宇津救命丸を考えていますが、効果があるか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

うちの子、あまりにも夜泣きひどくて、、、
私も心折れて辛いです。生まれてずっと、、、。
特に今断乳して一週間とにかく毎日狂った様に泣いていて、我が子ながらも怖くなるくらいです。
なにか対策ないかと、考えて宇津救命丸を私も赤ちゃんの時に飲んでいたみたいなんですが、どうなんでしょうか?どなたか使ってる方ご意見ご感想お聞かせください!

コメント

みり

うちの子は一歳半ぐらいからが夜泣き酷かったです。夜るになるのがとにかく苦痛でした。私が試したのはひやきおーがんってヤツですが続けないと意味無いって言われて3ヶ月続けましたがダメでした。夜泣きに効くお寺とかも行きましたが効果なく。。。結局2歳になる前ぐらいに治りました。

今はイヤイヤ期に突入したようです。

きのっこ

宇津救命丸、私の親と祖母に勧められて、2ヶ月~6ヶ月くらいまで飲んでました。親・祖母世代には絶大な信頼がありますよね。効き目があったかどうかは定かではないですが、少なくとも害はなかったです。とりあえず一瓶、ダメもとで試してみては?私は買い足すのが面倒になってやめてしまいましたが。
うちも夜泣きがない日はないですが、繊細な子ほど、大きくなったら育てるのが楽しくなると信じて、頑張りましょうー!