※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の風邪で小児科に行く予定。適当な先生の近場の病院は効かないため、遠くても良い小児科に変えたいと考えている。

息子が風邪を引きました😓
小児科につれていこうと思うのですが

いつも行ってる近場の小児科は
先生が適当…
先生が出す風邪薬のシロップ弱すぎて
全く効き目がない、

などと、よく話を聞きます😓

確かにそうです😓

なので小児科を変えようと思ってるのですが、
行きたい小児科が車で16分です。

ちょっと遠くても良い小児科に
連れていくべきですよね😓

コメント

はなまる

私も最近小児科変えました!
今まで行っていたところは車で5分だったんですが、変えた所は車で15分ですがかなり評判が良くて、実際先生も看護師さんもみんな優しくて親としても満足度が高かったので今度からここに来ようって感じです!
連れて行ける距離であれば一度行ってみるのをおすすめします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺❤️

行ってみようと思います☺️

ちなみに、体調悪い時でも
    遠い方の小児科に行く予定ですか?🥺

• 7月2日
  • はなまる

はなまる

嘔吐が止まらないとか、痙攣がとか、アレルギーなどの緊急を要するものだったら近くの所に行く予定ですが、それ以外のことだったら15分の所に行く予定です😌

• 7月2日
yumama

家から車で2.3分のザ、地元必着の小児科最初連れて行ったことありましたが、誰も患者さんいないし、なんか適当にこなされ素人ながらもん?って思うことがあったのでそれ以降小児科変えました。
車で30分かかるし、待ち時間も掛かりますが、先生もしっかり話聞いてくれるし話してくれるし看護師さんたちも優しいので変えてよかったです。