娘のおむつサイズアップについて相談です。新生児サイズを使っているけど、体重は5kg超えておへそが出るように。サイズアップするべきか、使い切るべきか悩んでいます。余ったおむつの処分も考え中です。
おむつのサイズアップについて、些細な質問です(^_^;)
娘は今新生児サイズのおむつを使っています。
すでに体重も5kgを超えていて、最近おへそが出るようになってきました。
でもウエストが細いのか、まだテープラインは1の少し外側くらいです😅
買いだめしていてまだ新生児サイズのおむつが100枚近くあるんですが、皆さんだったらサイズアップしちゃいますか?
それとも使い切りますか?
サイズアップするとして、余ったオムツをどうしようか悩んでいます(´Д` )
- めめたん(9歳)
コメント
🐼🎋
うんち漏れとかしてなければまだ新生児用使っちゃいますねー!
サイズアップしても、うんち出そうな時はSサイズにして、うんち出たあとは新生児用にするとか?頑張って使いきります😃💦
lovexxx
私も同じような経験しました😭!
箱買いしてたら…
料理の油取りにつかったりしてるひと
もいるようですがわたしは
最近出産した先輩にあげました😊
-
めめたん
回答ありがとうございます!
そうなんです…
まだ余裕だなと思ってたらすぐ大きくなってしまって😭
今調べてたんですが、色々使いみちはあるみたいですね💡
近くにそういう知り合いがいないので、仕方ないのでとっておこうと思います(´;ω;`)- 11月29日
-
lovexxx
使い切りたいと思っても
足のあと見てると可愛そうになってしまいますよね😭- 11月29日
-
めめたん
そうなんです😫
はやくサイズアップしてあげたいけど、使い切るには最低一週間はかかりそうなので焦っちゃいます😭- 11月29日
-
lovexxx
子供の成長って早いですよね😅💓💓
- 11月29日
-
めめたん
ほんとですねー😌
次はあんまり買い溜めしないようにします(笑)- 11月29日
-
lovexxx
グッドアンサーありがとうございます!
わたしも箱を買うのが怖くなりました(笑)
お得なんですけどね😭!
S.Mの詰め合わせみたいなのがあればいいのに〜なんて思います(笑)- 11月30日
ぴかママ
私は使い切ってからサイズアップします!
余ったオムツはどうにもならないので(>_<)
近くに出産近いお友だちなどが居れば、譲ってあげるというのもアリですが(о´∀`о)
-
めめたん
友達が近くにいなくて残念ながら譲るって手段が取れないんです😭
頑張って使い切ろうと思います!- 11月29日
∞まぁみん∞
足に跡がついてたらサイズアップした方がいいと思います。
そうでなければ、今のは使い切って次は売るかあげるかとっておきますかね。
ウエストは関係ないですよ。
ウチの子も常に1のところでしたが足に跡がついたらサイズアップしてましたよ。
-
めめたん
跡ついちゃってます…(´;ω;`)
頑張って使い切ろうと思ってましたがやはりサイズアップしたほういいですかね😭
オムツって圧縮袋に入れておけばしばらくとっておけますかね?(*_*)- 11月29日
めめたん
回答ありがとうございます(^^)
うんちたまーに漏れます😂
おむつがズレて半ケツになってることもしばしば…😱
でももったいないんですよね( ´•ω•` )
頑張って使い切ろうと思います!